GO
台灣簡介

■ 國情簡介

中華民國創建於西元1912年,是亞洲第一個民主共和國。民國38年,中華民國政府播遷來臺,轄有臺灣、澎湖、金門、馬祖、東沙群島、中沙群島、南沙群島等地。

 

 

地理位置

有效管轄土地面積36,192平方公里。臺灣及其附屬島嶼臺灣東臨太平洋,西隔寬約200公里之臺灣海峽與福建省相望,南界巴士海峽,與菲律賓相距約250公里。

氣候

四季如春,年平均溫約在攝氏20至25度,冬天也多在10度以上,而最熱時可達35度左右。全年降雨約為2,500毫米,冬季溫暖、夏季炎熱、雨量多為氣候的三大特色。

首都及主要都市

台北市為首都,其他重要都市有新北市、台中市、台南市及高雄市等。

人口與宗教

人口數約為2,320萬人,大部分集中在直轄市。以漢人為最大族群,約占總人口98%,其他2%則包括分為14族的臺灣原住民及來自中國大陸的少數民族。宗教信仰自由,主要宗教有:佛教、道教、基督教、天主教、回教等。所有宗教都能和睦相處、彼此包容又蓬勃發展。

語言與文化

使用正體中文字及中文為官方語言,民間亦多使用台語及客語等方言溝通。族群間彼此普遍通婚,族群差異隨時間越來越淡,而在臺灣找到一個新的認同身分。

政治制度

民主國家,實施全球獨有的五權憲法,總統由人民直接選舉,下設行政、立法、司法、考試、監察5院,分別依據憲法行使職權。

社會概況

台灣人民普遍和善素質高,基礎教育為九年義務教育。台灣醫療設備充足,醫療水準高,並實施全民健康保險,大部份的人民都可享有良好的醫療照顧。有便捷的交通,島內旅遊發達,飲食文化也令人印象深刻。

經濟概況

匯率約29元新台幣可兌換1美元。

高科技產業在全球占有一席之地,環保、航空及生技業亦甚發達。外匯存底排名全球第4名,中小企業蓬勃發展,活力無限。

國際關係

目前為世界貿易組織、亞太經濟合作會議和亞洲開發銀行等國際組織會員。由於經貿實力雄厚,台灣與全球超過140個國家有頻繁的經貿往來與實質交流。並有超過100個國家與台灣簽訂免簽或落地簽的協定。

十大優勢

全球最便利的國家

台灣是全球便利商店密度第一的國家,這可以代表台灣一種印象:就是生活很便利。無論是日常生活、交通、網路、飲食、購物、旅遊、投資,都讓您都可以無壓力,輕鬆的完成。

福爾摩沙 美麗之島

台灣是個島國,四季如春,冬天不下雪,夏天也非酷暑,因此台灣擁有福爾摩沙(美麗之島)的稱呼。不同的地形,您可選擇住在山邊或海邊,居住在方便的城市或寧靜的鄉村。

多元學習環境

台灣的父母注重孩子從小開始的教育問題,除了政府提供的國民義務教育外,還有近20所的國際學校、雙語學校、寄宿學校可選擇,英文教育更是在小學階段就開始學習。

台灣美食文化引人入勝

台灣美食保留華人源遠流長的飲食文化,您可恣意品嘗道地的傳統中國菜,還有各國美食料理。除了吸收他國美食精隨,更能融入在地的文化特色,讓初來乍到的新移民一解鄉愁。

聞名世界的全民健康保險制度

台灣醫療設備充足,醫療水準高,已實施多年全民健康保險制度,保費低廉,看診方便,外籍人士持居留證在台灣居住滿四個月,就可加入健保,獲得良好醫療照顧。

便捷的交通

交通十分方便,有四通八達的網絡。航空動線上,是進入大陸、東北亞及東南亞的必經之路,有極佳的地理優勢。國內交通網絡上,有鐵公路、都會區捷運系及串連南北的高鐵。

信仰自由的民主國家

是一個宗教信仰多元化的地方,不僅尊崇傳統信仰,也能敞開胸懷接受外來的宗教思想,各類宗教可以彼此共存。人民也習慣於表達自己意見,展現日漸成熟的民主政治的制度。

經商潛力大 創業即可辦移民

亞洲四小龍之一,是全球第15大的經濟體,特色為中小型企業眾多,現在又與大陸簽訂ECFA,商機無窮,創業機會多,投資門檻不高,創業即有機會申請投資移民。

高科技產業重鎮 受聘即可申辦

電子工業對世界經濟舉足輕重,許多電腦、電子零部件都由台灣生產,許多產業都有外籍員工的需求,從事白領工作的申請者,只要成功取得工作聘書即有機會申請台灣移民。

台灣護照 百國免簽

因台灣民眾國際旅遊,商務考察的需求日增,目前已有近150個地區或國家陸續提供免簽證或落地簽的便利政策給持有台灣護照的民眾,持有台灣護照國際行走更方便。

 

 

移民法規

爲吸引世界各地人才及資金,台灣於 2008年08月01日公告實施的『入出國及移民法』中,對於海外人士,有意來台居住,有了更彈性的規定。但因為相關法規,對於港澳、大陸地區人士來台還是有不同的要求,所有申請來台的程序不盡相同,如申請人家庭中又有不同身分成員時,申辦時會更複雜與耗時,需要專業人士協助妥善規畫,才能節省無謂的時間與金錢的浪費。

 

      

 

 

港澳永久居民可申請類別
港澳永久居民來台灣投資可取得一年半至三年的居留證。 如港澳居民持有居留證,經許可居留,在台灣地區居留一定期間,仍具備原居留條件者,得申請在台灣地區定居。

 

長期居留申請

投資居留類別:

1. 在台灣地區有新台幣600萬元以上之投資經中央目的事業主管機關審查通過者。 A. 需通過台灣相關單位核准 B. 該行業不得為限制投資行業
2. 展延規定:確實經營與繳稅

 

工作居留類別:

1. 由台灣合格企業應聘來台工作: A. 需通過台灣相關單位審查
2. 展延規定:檢附相關單位審查通過之證明文件

 

申請人資格:

1. 申請資格:香港、澳門永久居民
2. 家屬:配偶及未滿 20歲子女可併案申請。
3. 履行投資並檢附相關單位審查通過之證明文件。
4. 保證人。
5. 通過體檢。
6. 無犯罪紀錄。

 

優點:

1. 有機會開創事業另一高峰。
2. 可包含配偶及未成年子女。
3. 子女十二年國民義務教育。
4. 全家加入全民健保。

 

注意事項:
1. 需親自來台開戶、處理匯款或公司設立相關事宜。
2. 符合規定者可購買台灣房地產。

 

定居申請
定居申請 依規定,港澳居民以投資方式持有外僑居留證者,符合居住要求條件即可提出定居申請。
居留一定期間
    A. 在台連續居留滿一年(一年內得出境 30天,出境次數無限制)
    B. 或連續居留滿二年且每年在台居住 270天以上。


初設戶籍與身分證
初設戶籍:
1. 戶籍登記後,即可取得台灣身分證並申請台灣護照。

 

▲回移民類別

外籍人士可申請類別


長期居留簽證
外國人來台灣投資可申請長期居留簽證。


投資居留簽證:
1. 投資一個新的或加入既有企業,美金20萬元以上:
     A. 需通過台灣相關單位核准
     B. 該行業不得為限制投資行業。
2. 展延規定:確實經營與繳稅


工作居留簽證:
1. 由台灣合格企業應聘來台工作:
     A. 需通過台灣相關單位審查
2. 展延規定:確實經營與繳稅


申請人資格:
1. 申請資格:外籍人士
2. 家屬:配偶及未滿20歲子女可併案申請(需同為外籍人士)。
3. 通過體檢。
4. 無犯罪紀錄。

 

外僑永久居留證
依規定外籍人士持有長期居留簽證,居住滿5年,同時符合居住要求的條件即可申請永久居留證。


符合申請永久居留證要求:
1. 申請資格:外籍人士。
2. 持有長期居留簽證。
3. 符合居住義務:過去五年每年居住超過183天。
4. 無犯罪紀錄。
5. 通過體檢。

 

 

投資移民(梅花卡)
台灣公告實施的『投資移民』,僅適用於外籍人士。依規定可透過:企業家投資方案,投資台幣1500萬;或投資公債方案,購買政府公債台幣3,000萬以上即可先申請長期居留簽證,三年後再提出永久居留證的申請。
 

企業家投資類別:
1. 投資台幣1,500萬,到一個企業,可選擇新創或加入台灣既有公司,即可先申請長期居留簽證。
2. 經營企業同時創造5個工作機會滿3年後,可申請永久居留證(梅花卡)。

 

公債投資類別:
1. 投資3,000萬台幣於中央政府公債,即可先申請長期居留簽證。
2. 投資期滿3年,即可申請永久居留證(梅花卡)。


申請人資格:
1. 申請資格:外籍人士
2. 家屬:配偶及未滿20歲子女可併案申請。
3. 履行投資義務。
4. 通過體檢。
5. 無犯罪紀錄。


項目優點:
1. 有機會開創事業另一高峰。
2. 子女九年國民義務教育。
3. 全家加入全民健保。


注意事項:
1. 公司成立或購買中央政府公債後,全家取得長期居留簽證,入境報到後換發3年外僑居留證,到期可展延。
2. 以投資移民方式申請取得長期居留簽證,居住期間無嚴格居留時間規定。

 

歸化入籍公民申請
依規定外籍人士持有長期居留證,居住滿5年,同時符合居住要求的條件即可申請歸化入籍。


歸化入籍:
1. 申請資格:外籍人士
2. 持有長期居留簽證或永久居留證。
3. 財力證明。
4. 過去五年每年居住超過183天
5. 無犯罪紀錄。
6. 需放棄原有國籍。

▲回移民類別

大陆地区居民可申请类别

大陸地區人民進入臺灣時,可依進入臺灣的事由來申請停居留簽證,例如:成立公司、應聘、依親等。須符合兩岸人民關係條例及相關條文各項規定。
 

多次停留许可

大陆地区人民来台湾投资或经营事业,依法可申请多次入出境停留签证。
 

投资入出境许可:


1. 投资一个新的或加入既有企业,新台币 600 万元以上:
     A. 需通过台湾相关单位通过审查
     B. 该行业不得为大陆资金限制投资行业
2. 展延规定:确实经营与缴税

 

工作入出境许可:
 

1. 由台湾合格企业应聘来台工作:
    需通过台湾相关单位通过审查
2. 申请人资格:
     A. 需通过台湾相关单位通过审查
     B. 主管或专业技术人员:
3. 公司名额限制
     A. 投资 30 万美元以上者,得申请一人,每增加五十万美元,可增加一人,最多不得超过七人。
     B. 办事处可申请一人。
     C. 特殊贡献者,经相关机关同意,其名额不受限制。
4. 展延规定:确实经营与缴税

 

申请人一般资格:
1. 申请资格:大陆地区人士
2. 家属:配偶及未满 20 岁子女可并案申请
3. 通过体检及无犯罪纪录。

 

注意事项:
1. 每次停留期间不得逾一年。
2. 最长可获得三年多次入出境许可。
3. 不可转换公民。

▲回移民類別

 

台灣移民牽涉三個法規,港澳條例、兩岸條例及外國人條例,一個申辦家庭如果家庭成員國籍不同所採用的法令也不同,建議找專業的大都會移民團隊,兩岸三地服務,各類的移民手續代辦,以及相關的食、衣、住、行、教育等各項資訊,歡迎垂詢本公司移入業務部門。
0800-885107    |    0952-885107

 

購買台灣房產

特點

房價價格帶廣:台灣除首都精華區房價跟上亞洲各大都會區之外,其他如:高雄、台南、台中、新北市及桃園市各主要大城市,生活環境佳, 房價也較合理。

永久產權:購買房產即擁有房屋產權、土地所有權,且為永久產權。

交通便捷:台灣擁有優質的公共建設、便利的運輸系統,為亞太地區首屈一指之先進地區。

貸款資格:海外人士亦可在臺灣享有銀行貸款權利。

遺產稅:台灣遺產稅為10%。

房市熱絡:政府積極開發土地及規劃都市更新,房市熱絡。

台灣特有的歷史文化:及政經人文環境,將有機會成為最適合全球華人居住的地方。

房產類型

1.獨立住宅:透天厝或別墅住宅
        1.獨門獨院,擁有完整的獨立產權、獨立的出入門戶及自用的住宅設備,不受其他住戶干擾。
        2.分為三種型態:獨立住宅、雙併住宅、連棟住宅。
2.低層公寓:住戶少、樓層低,約四至五樓、無電梯;公設比例較小且造價較低,通常無共同管理人。
3.住宅大樓:十一層樓以上含電梯之住宅,通常採光及通風良好,有大樓共通管理人,其管理維護影響居住品質及物件保值性;現今新建案以鋼骨結構及制震大樓居多。
4.華廈:十層樓含以下有電梯之住宅。
5.套房:通常為投資性商品,大部份為一房一廳及一衛浴,少部份物件附有廚房,多坐落於鬧區、商業區或學校附近。
6.國宅:即國民住宅,為政府依計畫興建用以出售、出租給符合購買資格之國民;或由政府貸款,人民自備土地、自行興建管理維護之住宅。
7.地上權住宅:買方僅持有建物所有權,並未取得土地所有權,擁有房屋權狀而沒有土地權狀,故總價較一般住宅行情低二至四成,且不需負  價稅;房屋出售時僅需繳交房屋稅,而不用繳交土地增值稅。通常分為:「定期地上權」及「不定期地上權」,一般都有期限,通常為五十年左右,期限一到即喪失房屋所有權。
8.飯店管理式豪宅:具有完善設施及高級服務品質之住宅,不但具有五星級旅館的服務便利,更具有豪華的公共設施可使用,通常位於商業或住宅菁華區。
9.工廠及廠辦:含生產、製造之工業使用廠房、廠區,部分建商於工廠用地蓋廠辦實際用來居住,這種物件同常價格較低。購買時需注意。
10.農舍:因農業而興建使用之住宅,有許多屋主將傳統農舍改為豪豪別墅。購買時需注意。

 

      在台灣購買房地產對許多台灣人來說,是一門很大的學問,更不用說對外國人更難。因為交易價格不完全透明,還有一些法令上限制,與交易陷阱,想要以合理價格購買到理想新住宅的話,是要花很多心力。

      大都會移民特別製作台灣房產購屋需知,提供給本公司移民到台灣的客戶參考,如有進一步購屋需求,也歡迎向本公司接待人員提出,我們很樂意免費協助您。

在地服務大都會

移民台灣-就找在地的大都會移民公司

對於有意申請移民台灣的香港與澳門朋友,如何找對一家值得信賴、有足夠台灣移入辦理經驗、移入專業知識、合法登記公司、在香港與台灣都有服務專業團隊是整個辦理台灣移民最關鍵的因素。

大都會移民公司除在台北、高雄有直屬經營合法註冊移民公司,公司的負責人也轉投資在香港設立合法香港大都會移民公司,做為與台灣大都會移民公司一同服務香港與澳門朋友,相信兩岸三地的一條龍服務,更能貼心做好每一位移民台灣客戶的服務。

你知道選擇大都會移民團隊的絕對優勢嗎?

  1. 選擇大都會移民,辦理有保障。 不管是台灣大都會移民公司香港大都會移民公司都是向當地政府合法登記的移民公司,尤其大都會移民公司在台灣經營移民公司必須受台灣移民署的特別規範,必須有特許登錄營業字號C0149號,要求與消費者簽訂定型化契約保障消費者,繳交台幣250萬元保證金質押給移民署,所有行銷文宣需送相關審核機構核准,廣告內容是簽署合約的一部份。

我們保證香港澳門客戶簽署的移民合約受定型化移民契約保障,承做拒絕件100%退費政策,做為對申辦移民客戶的專業承諾。

 

  1. 選擇大都會移民,服務最貼近。大都會移民公司為加強服務機能,分別在台北、高雄及香港都有服務機構與人員做積極服務,我們香港同仁知道港澳客戶的需求與習慣,台灣的同仁可以提供港澳移民客戶對台灣的正確認識,服務更貼切,因為您要移民台灣,所以找在地的台灣移民團隊才能符合你的需求。

 

  1. 選擇大都會移民,移居最安心。大都會移民公司有台灣移民一條龍服務,我們除了協助客戶代辦移民台灣業務,我們也結合台灣房仲體系與建設公司協助客戶置產居住。我們也協助客人創業諮詢與運作,協助客人媒合輔導加入優良加盟體系,透過創業符合台灣投資移民的要求條件。

 

  1. 選擇大都會移民,資訊最正確。大都會移民公司辦理移民台灣成功案例多,經驗豐富,也在香港辦過超國10多場大型移民台灣說明會,超過2000人數港澳客戶聽過我們舉辦的說明會,隨時了解台灣當地政府移民審核政策,配合台灣政府移民政策推動。

 

  1. 選擇大都會移民,產品最多元。大都會移民公司提供多元移民商品服務,除了台灣移民一條龍服務,我們也協助客人辦理全世界移民開放國家,如美國、加拿大、英國等超過20個國家的居民與公民申辦選擇。

 

  1. 選擇大都會移民,抉擇不會錯。大都會移民團隊有堅強服務團隊,公司成員都有移民專業證照且代辦台灣移民經驗豐富,公司負責人及總經理都有超過20年移民資深經驗,可以提供客戶最多元及正確的移民商品選擇。

 

最後我們建議有想申辦移民台灣的客戶,移民到台灣人生地不熟,您需要的絕對是一個台灣在地專業合法又有豐富代辦經驗的移民公司,移民台灣不是拿到投資居留就結束了,您需要的絕對有很多生活上及投資上的問題需要諮詢,台灣大都會移民公司香港大都會移民公司剛好扮演您在台灣最需要給予協助的對象。

PlumBlossomCard

外籍人士入出國Foreigners
The governments in the world adjust population policy to attract talents or international funds. Taking Spain, Portugal and Cyprus for examples, the governments promote a new bill of immigration while Malta and Antigua open the Economic Citizenship Program to public access. Both of them are pragmatic and flexible.
Due to the new Immigration Act carried out in the 1st August, 2008, the regulation is more mature. Taiwan offers more immigration programs. Today, 500,000 denizened spouses live here. It indicates that Taiwan fascinates certain of population.
However, the immigration involves lots of laws and regulations. The applicant without any plan fails easily. In that case, hiring a professional consultant is essential.
Submission Directions for Senior Professionals and Investment Immigrants Applying for the Alien Permanent Resident Card (Plum Blossom Card)

■ Legal basis
Paragraph 3 and paragraph 4 of Article 25 of the Immigration Act.
Article 12 of the Regulations Governing Stay, Residency and Permanent Residency of Aliencs.
Review Standards for Foreigners Applying for Permanent Residency.

■ Prospective applicants

l  Senior professionals needed in Taiwan with one of the following qualifications.
• Having professional skills in emerging industries, key technologies, key components or products.
• Having special and rare talents for the technical research and development of a technical institution, with remarkable achievement in nano and micro electro-mechanical systems, optoelectronics, information and communications technology, automation system integration, applied materials technology, high precision sensing technology, biotechnology, resource development or energy conservation technology and advance fundamental research that are badly needed in Taiwan and cannot be easily developed in a short time.
• Having exclusive and rare talents for management or remarkable achievement in highway, high-speed rail, subway system, telecommunications, aviation, shipping, deep-water construction, meteorology, seismology, etc, that are badly needed in Taiwan and cannot be easily developed in a short time.
• Having special capability in science, research, industry and/or commerce that offers effective and substantial benefits to Taiwan's economy, industry and education or welfare and currently being employed in Taiwan due to his/her professional skills.
• Being currently or formerly hired as a chair professor, professor, associate professor, assistant professor in domestic or foreign universities, or being a researcher, associate researcher or assistant researcher of a research institution, or having a doctoral degree or having received an international academic award, or having written a specialized book or having engaged in research at a research institution or having conducted technical research and development at a technical institution or having been involved in management for over four years and currently employed by an educational, academic or research institution in Taiwan.
• Having achieved exceptional accomplishments and won international recognition for research and development that can upgrade Taiwan's industry.
• Having won a top place award (first, second or third place) in an event of the Olympic Games or the World Cup, or having won the first place in the Inter-continental Games, or having ever coached a national sports team whose members have ever won a place among the top five in an event of the Olympic Game or among the top three in the Inter-continental Games, or other special competitive achievement boosting the capability of Taiwan’s athletes.
• Possessing other special skills and experiences ratified ad hoc by the central authorities in charge of the specific fields.
l  Investment immigrants with one of the following qualifications. 
• Having invested over NT$15 million in a for-profit enterprise in Taiwan, and created five or more job opportunities for ROC nationals for 3 years.
• Having invested over NT$30 million in Taiwanese government bonds for over 3 years.
l  Means of applications
• Applications shall be submitted personally or through a proxy to the local municipal, county (city) NIA service center.

■ Attention
• Any foreign national, applying for the Alien Permanent Resident Card (Plum Blossom Card) under the terms of an investment over NT$15 million in a for-profit enterprise in Taiwan that has generated five or more job opportunities for ROC nationals for over 3 years, is required to have held an Alien Resident Certificate for over 3 years. Any foreign national, applying for the Alien Permanent Resident Card (Plum Blossom Card) under the terms of an investment over NT$30 million in Taiwanese government bonds for over 3 years. At the time when the application is submitted, the Alien Resident Certificate needs to be still valid and the applicant is not subject to the requirement that he/she shall have resided in Taiwan for at least 183 days annually.
• Any application for the Alien Permanent Resident Card (Plum Blossom Card) under the terms of being a senior professional needed in Taiwan is not subject to the requirement regarding the period of residency. Instead, prior to the meeting held by the Exit, Entry, and Immigration Case Evaluation Committee, the applicant shall request the competent authority in charge of related business to provide review comments that will be compiled and forwarded to the review committee. If the review finds that the applicant’s qualifications are satisfactory, the Alien Permanent Resident Card (Plum Blossom Card) may be granted.