GO
加拿大2022年將有新的一波移民大赦

近日加拿大移民部長Sean Fraser接受CBC新聞採訪時透漏2022年度移民大赦消息,表示自己正在按照下議院通過的動議,將在120天內為TR2PR(Temporary Residence to Permanent Residence)的永久方案制定框架。

他也說 : 目前我們正在研擬政策,這個政策的目的將不是因為要應對緊急狀況而促成,而是要提供一個永久的途徑,讓永久居留的申請人都能藉此進到加拿大。

 

回顧2021年的大赦施行成效,讓9萬名重要工人、前線醫護人員以及國際學生的永居案件審理加速許多。

 

從今年4月加拿大移民局的報告,也能得知移民確實是加拿大經濟很重要的一環。

報告指出,加拿大的經濟正持續回升,並且疫情後的經濟復原能力居世界之冠。目前的失業率可說是自1976年以來最低,而移民在加拿大的經濟中扮演著比以往都還要重要的角色。

●  今年初相比去年初永久居留的審理量成長了2倍,光是1月到3月就審理了超過156,000個永居案件,也因此今年的首3個月,加拿大就迎來了超過113,000個永久居民。
●  年初的工簽審理數量也比去年同一時間要高出1倍 ( 超過100,000件。)
●  案件積壓狀況減緩許多,從去年9月112,000件技術移民的案件,消化到今年3月僅剩48,000件。審理速度預期將回歸正常的6個月內。
●  聯邦快速移民將會於今年7月重新開放邀請。

 

(20220616網路新聞綜合整理)

(參考資料 https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/05/speaking-notes-for-the-honourable-sean-fraser-minister-of-immigration-refugees-and-citizenship-announcement-on-upcoming-changes-related-to-express.html

 

國家簡介

移民項目

教育制度

置產置業

投資創業