GO
馬來西亞環境介紹

馬來西亞(馬來語:Malaysia),位於東南亞的國家。馬來西亞被南海跨越非為東西兩個部分,西部是馬來半島,稱為「西馬」,北臨泰國,南方是柔佛海峽;東部是婆羅洲島的北部,稱為「東馬」。南臨印度尼西亞。全國的面積約330,000平方公里。

 

馬來西亞是實施聯邦議會民主制和君主立憲制的國家,首都為吉隆坡,州屬和聯邦直轄區是馬來西亞的第一級行政區,共有13個州屬和3個聯邦直轄區,其行政區可以區分為兩大部分:

 

西馬

位於馬來半島,有11個州屬和2個聯邦直轄區。

 

東馬

位於婆羅洲島,有2個州屬和1個聯邦直轄區。

 

馬來西亞使用的語言為馬來語,另外地方上可以通行的語言還有英語和華語。人口數約2,800萬人,主要的宗教信仰為回教,國慶日為8月31日。

 

馬來西亞海岸線長約4,192公里。馬來半島中間是山地,兩側是平原,沿海地區多為沼澤。東部沙巴和沙勞越的沿海多為平原,內地由森林覆蓋的丘陵和山地。馬來西亞最高的山是在沙巴州的京那巴魯山。馬來半島最長的河是彭亨河,沙巴最長的河是京那峇當岸河。氣候屬於赤道型氣候,全年炎熱潮濕且常溫變化不大,每日均溫在攝氏 22℃~32℃;年分乾、 雨兩季,無颱風、地震等天災。

 

 

國家簡介

移民項目

教育制度

置產置業

投資創業