GO
移民加國新熱區 加國快速移民

回顧2018年,共有近9萬人獲得加拿大快速移民的申請邀請(ITA)。2019年加拿大總理又展現歡迎移民的決心,而其中經濟所需的技術及專業勞工更讓加拿大政府期待新移民成為未來經濟發展的助力。

展望2019年,目前已頗受歡迎的加拿大EE將更受到關注。

 

 EE快速移民

 EE全稱Express Entry(快速通道),是2015年1月1日開始實行的一種新的線上申請系統。任何人希望通過快速通道移民,必須滿足下面三個專案之一:

  1. 1. 聯邦技術移民(雅思至少4個6,分數超過67,最少一年0,A,B類職業工作經驗);
  2. 2. 聯邦技工移民(雅思 聽/說至少5,讀/寫至少3.5/4,B職業工作經驗);
  3. 3. 加拿大經驗類移民(近3年內有1年加拿大0,A,B職業工作經驗,B類職業雅思至少讀4其他5;0,A類職業至少4個6)。

 

滿足這三個項目之一後,可以將自己的資訊登錄加拿大移民局,等待移民邀請。

 

EE的計分系統“Comprehensive Ranking System(CRS)”滿分為1200,主要從以下4個方面對申請人進行評估:

  1. -Core/human capital factors 個人綜合能力評估
  2. -Spouse or common-law partner factors 配偶能力
  3. -Skill Transferability factors 技能實用度
  4. -Additional points 其他因素

 

此移民評分系統適合學歷高,年紀輕,英語好,有加拿大留學、工作經驗的申請人來提出申請。