GO
英國200萬鎊投資移民未暫停 BBC等媒體修正報導

上周,英國BBC、《衛報》等英國主流大媒體,在頭版位置報導了英國內政部(Home Office)以反洗錢的理由,宣佈將於12月7日起暫停Tier 1投資移民。包含本公司移民網,及幾乎所有的英國中外文媒體和論壇,都不約而同地刊登或轉發了此條非內政部直接發佈的突發消息。大家驚愕之餘,也都紛紛追蹤此一新聞的後續。

隨後,12月12日,英國移民律師工會(ILPA)在工會網站上表示,從內政部瞭解到,Tier 1投資簽證還沒有暫停。

英國BBC 更在本周發佈新聞澄清,現行的Tier 1投資簽證還沒有暫停。

最後,終於從官方獲得了真實消息,一封來自英國內政部所發送的郵件。

 

郵件內容如下:

Tier 1投資簽證目前並沒有暫停,但英國政府還是承諾要進行改革,會在適當的時候另行通知。也就是說,英國200萬鎊投資移民和20萬鎊創業移民依舊在正常申請當中,審批標準都沒有任何變化。

在此之前,英國Tier 1投資簽證此前也發生過類似的新聞。由英國移民諮詢委員會(Migration Advisory Committee)提出了修改Tier 1專案的建議,被媒體擴大和誤解為新政策即將實施的信號。

截至2018年9月的12個月內,英國總共簽發了逾1,000份的T1投資移民簽證,其中大部分是給了中國和俄羅斯公民。

 

此一移民法修正新聞,令許多人虛驚一場,但改革現有的200萬鎊投資移民勢在必行,修法可能發生在下面3個方向:

1. 借鏡美加投資移民的審查方式,引入審計制來審核投資移民的資金來源。

2. 申請者需要證明在申請投資移民簽證前,對資金至少控制了兩年以上;

3. 目前投資英國國債的方式可能會暫停,必須投資到英國本土企業。

 

有意辦理英國200萬鎊投資移民者,不要錯過黃金申辦期!

 

(20181217BBC網路新聞及其他網路新聞整理)