GO
馬來西亞第二家園下修其規定,所需條件只需定存50萬馬幣

馬來西亞政府於2023年末發布最新版本「我的第二家園計劃」MM2H,要求比以前更為彈性。大馬政府於2021年調高申請門檻,除了增加流動資產證明需至少達150萬馬幣外,更要求申請人月收入需達4萬馬幣以上。

極為嚴苛的申請條件又加上亞洲不少國家推出不同的移民方案,移民市場選擇更多,馬來西亞定居或退休吸引力大大減少。申請人數少,對馬來西亞的經濟收入來源當然有明顯影響,政府為了增加投資人的注意,於2024年降低該項目申請門檻,推出新版本第二家園計劃,該計劃分為三個級別,同時申請人有機會申請「PR永久居留」。

 

新版MM2H共分為鉑金、黃金、白銀三個級別,申請人需要年滿30歲以上,無收入證明要求,申請成功後可連同21歲以下未婚子女、父母及岳父母一同申辦。

 

三個級別最大分別為財務要求,分別為500萬、200萬及50萬馬幣定存,金額不同,獲得的權利當然不同。定存金額最高的鉑金級別有機會可以申請永久居留資格,黃金級別可獲得15年MM2H簽證,白銀級別則可拿5年期簽證。

 

三個級別都要求申請人每年停留在馬來西亞至少60天(舊規定為每年90天)及購買一定價格的房地產、醫療開銷或國內旅遊消費。

 

新版本MM2H較貼近大多數申請人需求,對於想定居於生活環境及語言差異不大的台灣客戶來說有一定的吸引力,項目細節尚未完全明朗,等候馬來西亞政府可以完整修繕該計畫以吸引更多來自各地想定居在大馬的投資人士。

(20240119根據馬來西亞政府公告報導)

國家簡介

移民項目

教育制度

置產置業

投資創業