GO
預算案未獲通過,美國聯邦政府關門,EB-5被迫先暫停!

美國時間2018年1月16日,國會共和黨人提出了一個短期撥款議案,試圖將聯邦政府資金再延長至2月16日。
1月18日,眾議院以230:197的票數通過臨時預算案。遺憾的是,美國時間1月19日晚,美國參議院由於民主共和兩黨分歧巨大,這項法案未能獲得通過。這意味著,美國聯邦政府陷入停擺狀態。相應的,包括EB-5區域中心計畫在內的多個聯邦專案將被迫暫停,直到國會兩黨達成新的協定。
1  美國政府關門,對EB-5投資人有何影響?
1. 對於EB-5投資者而言,唯一直接影響可能是,原安排在1月19日之後的面試,將不得不改期舉行,直到聯邦政府預算案再獲通過,EB-5區域中心計畫也再次搭車獲得延期。
2.在政府關停期間,可以繼續遞交I-526申請,但是移民局恐怕停止審批申請,等待政府繼續開門。
3. 對於已經遞交了的EB-5申請,並不會因此被拒,而將被暫時擱置,直到政府獲得預算資金,計畫被重新授權,再對EB-5申請進行審理。
4. 由於政府關門,國會需要儘快達成協議,通過新的預算案, EB-5區域中心計畫很有可能會包含在內而獲得延期。因此,EB-5投資人不必過於恐慌。
2 移民局改革方案呼之欲出
國會兩黨為了DACA移民議題爭議不下之際,移民局的改革方案卻越來越近。在移民局方案發佈甚至實施之前,國會的EB-5法案恐怕無法達成任何進展,而移民局的未來改革方案:非TEA,從100萬漲到180萬,TEA,從50萬漲到135萬,大幅漲價。
美國投資移民漲價近在眼前,請各位申請人珍惜現下的50萬美金移民美國。早排隊早上車,早申請早受益,大都會移民建議各位投資人及早做規劃。