GO
領務局提醒 辦理土耳其投資移民注意事項

外交部領務局2021年1月28日於網站上提醒,國人至土耳其商旅時,勿聽信以置產投資入籍之言論,以免影響個人權益。

 

本刊訊: 外交部領務局2021年1月28日於網站公告表示,土耳其於2018年下旬公布部份外籍人士投資當地逾25萬美元房地產,即可申請土國公民之投資移民辦法,惟該辦法尚不適用我國籍人士。鑒於近來曾發生土國若干城市之房產仲介業者及登記官員誤認為我國籍人士亦適用該辦法,致使置產國人在申請土國國籍時遭拒,以致權益受損等情事,爰請國人至土國商旅時,勿聽信以置產投資入籍之言論或廣告,以免影響自身權益。
 
大都會移民顧問表示,因為台灣對於土耳其人有限制其不能在本地置產,同樣的土耳其也對台灣人有購房的限制,因此台灣籍的客戶對於購房辦理移民類別是不適用的,而大陸籍、香港籍客戶均能通過該投資方案辦理。
大都會民顧問補充,除了購買房地產以外,要取得土國護照還可以通過存款方式,具體做法是存50萬美金定存於土國銀行並維持3年,這種方式則適用於台灣籍之客戶。
 
國際移民申辦條文程序複雜,需同時考量兩地的法規與限制,切勿輕信當地城市之房產仲介業者及登記官員,片面的說辭。要申辦各國移民,可以諮詢台灣合格的移民服務公司,亦可要求簽訂移民定型化契約,才能保障自己權益。
 
(20210129外交部領務局網站)