GO
移民項目

     多米尼克經濟公民身份計畫,是根據多國憲法第 101 條、公民身份法案第 8(2)(C)條及第 20(1)條(1978 年)的基礎而成,歷經數次修法1993 年取消 5 年居住限制,2012 年 9 月1 日調整經濟貢獻金額。2015 年 9 月 1 日先行調整了政府規費與背景審查費用。2017 年9 月 1 日調整了部分經濟貢獻金額與房地產項目之政府費用。2017 年 9 月 28 日頒布為期6 個月之臨時法令(至 2018 年 3 月 31 日止),調整部分政府費用及放寬附屬子女及父母年 齡限制。

      法律賦予政府推行計畫的權力,根據政府於措施指引中訂明的準則向合資格人士授予公民身份。

多米尼克的公民身份計畫要求申請人能對國家的經濟作出貢獻,以換取申請人及其家人的完整公民身份。經濟貢獻的形式為直接向政府繳納捐贈資金。

 經濟公民計畫


依家庭成員不同,區分為下列計畫,申請人需年滿18歲,並通過背景安全調查與體檢。

  •  個人投資案件 (A計畫):

1. 個人申請:至少向政府捐贈美元10萬。

  •  全家申請類別 (B計畫):

1. 家庭申請:至少向政府捐贈美元17.5萬。
2. 主申請人+配偶。

  •  全家申請類別 (C計畫):

1. 家庭申請:至少向政府捐贈美元20萬。
2. 主申請人+最多3位附屬申請人(含配偶)。

  •  全家申請類別 (D計畫):

1. 28歲以下子女或55歲以上父母的附屬申請人(配偶不算),每位需另增加美元25,000的投資貢獻金。
(例一: 主申請人+2個附屬申請人,捐贈費用則為10萬+2.5萬+2.5萬=15萬美元

 例二: 主申請人+3個附屬申請人,捐贈費用則為10萬+2.5萬+2.5萬+2.5萬=17.5萬美元)

p.s  臨時法令針對年齡限制修改如下(~2018/03/31):

      隨同申請之子女年齡上修至 30 歲。

      隨同申請之父母只要有其中一方年齡超過 55 歲,就算另一方年齡低於 55 歲,父母雙方皆可隨同申請。

 

政府費用

個人申請案

USD$25,000

主申請人+配偶

USD$35,000

主申請人+最多3個附屬申請人

USD$35,000

主申請人+最多5個附屬申請人

USD$50,000

主申請人+6個附屬申請人或以上

USD$70,000

購買房產費用

房產投資

最低USD$200,000

保險.過戶費等等

(約投資金的8%) 待確認所選的項目為何

 

 

 注意事項

  • 政府規費、徵信調查費及其它費用:依政府規定,視個案人數、居住地、國籍不同有不同收費。
  •  2015年1月開始已取消申請人到當地面談。
  •  2017 年 9 月 28 日頒布之臨時法令其詳細價格調整請洽顧問。
  •  28歲以上隨行子女需先請律師認定是否符合隨行家屬的資格。
  •  多米尼克承認雙重國籍。
  •  為英聯邦國家,到英國免簽證,其他免簽證國家或落地簽國家多,通行方便。
  •  申請人亦有權選擇於何時定居多米尼克,並無時間限制。
  •  境外所得免稅:當申請人決定要移居多米尼克後才需要繳納稅項。
  •  辦理時間:大約3個月(不含徵信時間)