GO
移民項目

紐西蘭移民類別

■ 家庭團聚類別(Family Category)

  1. 配偶依親類別
  2. 未成年子女依親類別
  3. 父母依親類別

■ 一般技術類 (General Skills Category)

  1. 申請紐西蘭技術類移民必備基本要件:
  2. 健康及品德良好。
  3. 年齡:主申請人年齡55 歲或以下。
  4. 主申請人英語能力:具備講英語背景、或IELTS 平均達到6.5 級。
  5. 年滿16 歲隨行家屬英語能力:具備講英語背景、或IELTS 平均達到5 級、
  6. 或預繳指定金額的英語學費。
  7. 評分:主申請人于下列8 項評分項目,得分超過100 分門檻即可提出移民意向書『Expression of Interest 』申請,移民局依當年度配額通知是否可提出移民申請。
  8. 技術工作:已在紐西蘭工作1 年以上60 分;有聘雇機會或工作未滿一年50 分。
  9. 工作經驗:2 年工作經驗得5 分,每增2 年工作經驗加5 分,計算至10年。
  10. 學歷:學士或同等學歷50 分;學士以上55 分。
  11. 年齡:20~29 得30 分;30~39 得25 分;40~44 得20 分;45~49 得10 分;50~55 得5 分。
  12. 聘雇機會加分:確認的未來成長領域加5 分;短缺技術人力或奧克蘭以外區域或配偶有聘雇機會加10 分。
  13. 紐西蘭工作經驗加分:2 年加5 分;4 年加10 分;6 年及以上加15 分。
  14. 在確認的未來成長領域之工作經驗:2~5 年加5 分;6 年及以上加10 分。
  15. 學歷資格加分:在確認的未來成長領域之學歷加5 分;紐西蘭學歷或短缺技術人力之學歷或配偶的學歷加10 分。

■ 企業家移民 ( Entrepreneur Category)

成功在紐設立事業二年,不限行業別、員工人數、資本額及營業額,擁有該事業25%以上股份即可申請。

  1. 在紐西蘭成功地創立一個事業,該事業有利於紐西蘭。
  2. 繳納移民稅及安家費。
  3. 在紐西蘭成功地創立一個事業。
  4. 申請人創設、購買或實質投資(股權不少25%)一項紐西蘭事業。
  5. 申請人合法積極地參與紐西蘭事業的管理經營,自雇於該事業至少2 年。
  6. 主申請人英語能力(IELTS 平均5 級或具英語背景)。

■ 商業居留簽證

移民最佳跳板,全家取得三年多重進出居留,到期可延簽三年。

  1. 具體商業計畫。需包含下列重點:事業概要、財務資訊、商業經驗、紐西蘭市場認識、實際經營預測。
  2. 商業計畫計畫事業須要目前從事的行業相關。
  3. 足夠經商及安家資金。
  4. 真正意願在紐西蘭創立事業。
  5. 申請前五年不得有經商失敗或破產記錄。
  6. 申請人創設、購買或實質投資(股權不少於25%)紐西蘭企業且合法積極參與管理經營。
  7. 主申請人英語能力(IELTS 平均5 級或具英語背景)。
  8. 核發簽證 : 9 個月多次入出境之工作簽境,簽證持有人須承諾不依賴紐西蘭社會福利,否則簽證將被撤銷。
  9. 長期商業簽證申請延期,經審查通過後,僅得延簽一次,為期3 年。

■ 轉投資事業移民簽證

  1. 不需結束臺灣事業、不需投資、無學歷限制、不需提供資金證明。
  2. 申請是在臺灣公司任職的重要員工。
  3. 臺灣公司真實的在紐西蘭創立轉投資事業。
  4. 申請必需在紐西蘭轉投資事業任職至少24 個月。
  5. 申請人不符合其他申請類別。

■ 長期商務簽證

  1. 健康及品德良好。
  2. 有足夠的財力負擔本人及附屬申請人在紐西蘭的生活費用。
  3. 申請人須有商業計畫:商業計畫書的審核是以申請人所提供資料的確實性,對計畫成立的企業和紐西蘭市場的認識程度,以及其是否作過完整的市場研究為基準。
  4. 申請人須于送件時同時提供IELTS6.5 分以上成績單或其他英文能力證明。
  5. 申請核准後可核發為期三年的工作簽證。

■ 投資移民 (Investor Category)

新的投資移民于2009 年重新開始,目標在於吸引具有生意經驗、國際聯繫與具有財務能力的移民投資者來紐西蘭發展。新的投資移民分為二類,第一類投資(Investor 1 Category):投資紐幣1,000 萬于紐西蘭達三年;第二類投資(Investor 2 Category):投資紐幣三百萬于紐西蘭達四年。須符合下列基本要求:

  • 健康要求:全家人必須符合體檢規定。
  • 品德要求:17 歲以上的家庭成員必須有無犯罪紀錄的良民證。
  • 商業經驗的要求:
  1. 一類投資者無商業經驗要求。二類投資者的主申請人必須在合法的企業內有經營或管理經驗至少3 年。
  2. 主申請人必須是全職的 (每星期工作時數至少30 小時) 擔任公司高階主管;且公司年營業額必須在一百萬紐幣以上。
  1. 若申請人聲稱有公司的持股,持股必須25%以上。
  2. 合法企業是指以營利為目標的公司,公司不可是以投機性的投資當作主要的營業專案。

簽證類別

第一類投資

第二類投資

投資金額

NZ$1000萬

NZ$300萬

年齡要求

65歲以下

英語要求(主申請人)

IELTS平均 3級以上

英語要求 (併案家庭成員)

IELTS平均 3級以上,或繳交英語學費

投資期限

3年

4年

定居資金

居民證(RV) 返紐證(RRV)

四年 RV;第一次報到後核發2年R RV

四年RV; 第一次報到後核發 2年 RRV

居住時間要求

投資的第 2、 3年,每年住滿73天

投資的第2、3、4年,每年住滿146天

續簽返紐證(RRV)

投資兩年後,符合投資及居住要求,續發 2年 RRV

投資兩年後,符合投資及居住要求,續發 2年 RRV

永久返紐證(IRRV)

投資 3年期滿,符合投資及居住要求,核發 IRRV

投資 4年期滿,符合投資及居住要求,核發 IRRV

 

  • 紐西蘭企業家移民
    特色 成功在紐設立事業二年 不限行業別、員工人數、資本額及.....
  • 紐西蘭商業居留簽證
    特色 移民最佳跳板 全家取得三年多重進出居留,到期可延簽三.....
  • 紐西蘭投資類移民
    紐西蘭商業投資類別-投資類1(Investor 1 Category)及投資類2(Inves.....
  • 紐西蘭技術移民
    紐西蘭技術移民類別 Skilled Migrant Category 基本要求 .....
  • 紐西蘭投資移民
    投資移民 (Investor Category) 新的投資移民於2009年重新啟動,目.....