GO
移民項目

      馬來西亞政府 的「我的第二家園」移民計畫(MM2H),歡迎所有馬來西亞承認的 國家人民,不分種族、宗教、性別或年齡,透過此專案申請長期居留馬來西亞。 家庭成員可一併提出申請:配偶、年齡低於 21 歲的未婚孩子及主申請人的雙親(需年滿 60 歲以上)。
      財力證明與存款要求 申請人應有足夠財力支持他在馬來西亞參與這項計劃。財力證明可以是現金、存 款、債券、證券及其他資產,不動產財力證明,目前不被接受。並於報到時出示 馬幣定存證明,定存年利率優。
    

申請人年齡

50 歲以下者

50 歲及以上者

財力背景

財力證明:馬幣 50 萬元

財力證明:馬幣 35 萬元

個人

家庭申請

 

定存馬幣 30 萬元每

 

定存馬幣 15 萬元

月收入馬幣 1 萬元

月退俸馬幣 1 萬元

定存一年後可提領

可提領馬幣 15 萬元

可提領馬幣 5 萬元

保留定存馬幣 15 萬元

保留定存馬幣 10 萬元

註:
1. 一年後可動用存款必須用於支付在馬來西亞購買房產、子女教育支出、以 及醫療支出。
2. 主申請人須提出近 3 個月的收入證明,每月收入平均至少等值馬幣 1 萬元。
3. 如需一年內提早動用存款用於當地購車、買房、教育支出,可向銀行以 定存單貸款,需支付年利率 1%利息。

體檢報告
      申請者與家人在獲得有條件批准後,必須在馬來西亞任何一家醫院完成體檢,申 請者不得帶有愛滋病毒或肺結核等傳染病。
醫療保險

      申請者須提供在馬來西亞有效的醫療保單英文證明,或直接於馬來西亞購買新的 醫療保險。然而,如果因為年齡問題而無法提供保單,有機會可申請豁免此要求。
其他注意事項
子女就學:申請人可帶同子女(學齡前或者正就讀小學、中學或高等教育) 前往馬來西亞。如其子女需要接受教育,他們必須申請學生簽證,以
便在馬 來西亞政府認可的學校或高等教育機構中繼續學業。原持有 MM2H 的子女如年滿 21 歲,則需另補存款金額。
      稅務:申請成功的申請人應當遵守馬來西亞在稅務方面的政策、制度和法規。 所有於馬來西亞境外的收入則不需要再繳付馬來西亞所得稅。
申請成功後,申請人嚴禁從事敏感性及危及國家安全的活動,如政治活動、 傳教活動或煽動性活動等。除非得到馬來西亞政府的批,否則申請人不可在當地任何地方受僱工作, 但政府歡迎申請人於馬來西亞投資業務。其他需求您申請人不可是在馬來西亞移民條規下不許入境的人士  。來自以色 列、南斯拉夫的申請人則需特批。參與者如果決定終止這項計劃,可以隨時提出他們所有的存款。無論如何, 他們必須先得到旅遊部的批准。

  • 馬國移民十大優勢
      語言溝通無障礙 華人人口約占總人口四分之一,600多萬人.....