GO
馬爾他簡介

國情簡介

西元前10~前8世紀,腓尼基人到此定居;西元前218年起,受羅馬人統治;9世紀起先後被阿拉伯人、諾曼人佔領。1525年,耶路撒冷聖·約翰騎士團從羅德島移居這裏。1798年,法國軍隊將騎士團逐出。

1800年被英國人佔領,1 81 4年成為英國殖民地;1964年9月21日正式宣佈獨立,但依舊維持為英聯邦成員國。

1974年成為馬爾他共和國。

地理位置

面積316平方公里,北距西西里島93公里。位於地中海中部,南鄰突尼斯及利比亞,由馬爾他島、戈佐(Gozo)、科米諾(Comino)、科米諾托和菲爾夫拉島五個小島組成。

氣候

屬亞熱帶地中海式氣候,冬季多雨但不是太冷,夏季夏季炎熱、乾燥和陽光充足的。

首都及主要都市

首都 :瓦萊塔(Valletta)

人口與宗教

人口約41萬人, 90%為迦太基與腓尼基人後裔,餘為阿拉伯、義大利及英國人;馬爾他是世界上人口最稠密的國家之一。天主教為國教,少數人信奉基督教新教和希臘東正教。

語言與文化

官方語言:馬爾他語和英語,通用義大利語。馬爾他文化是數世紀來不同文化在馬爾他島上相互接觸融合的產物,包括鄰近的地中海地區的文化以及1964年馬爾他獨立前曾長期統治管理該地的諸多國家的文化。

政治制度

總統為國家元首,由議會選舉產生,任期五年。議會為一院制,稱眾議院。

憲法有馬爾他語和英語兩個版本,在憲法語言衝突的情況下以馬爾他語為準。

社會概況

馬爾他人民利用其優越的地理位置和豐富的旅遊資源,將馬爾他建設成為了一個富裕的歐洲島國,被譽為“歐非大陸間的一顆寶石”,日常消費水準較周邊其他國家低。

經濟概況

2008年起以歐元為主要國家貨幣。

馬爾他自然資源缺乏,經濟主要依靠加工製造業,主要是電子、紡織、旅遊業、國際貿易,農業不發達,糧食、肉禽等依賴進口。

國際關係

馬爾他國際關係採中立政策,1964年加入聯合國;是英聯邦和歐洲聯盟的成員國。2004年5月1日成為歐盟會員國,2007年加入歐元區及申根公約會員國。

馬爾他移民法規

爲吸引世界各地人才及資金,馬爾他政府首次開放經濟投資公民方案,于 2013 年 11 月公佈,審核嚴謹,背景良好的的申請人才能通過申請。主申請人的配偶、小孩與父母可併案申請,一起取得馬爾他的公民身份及護照,申請人必須先通過背景審核並且捐助一筆款項作為國家發展基金的用途。原有購屋移民方案暫停。

 申請對象

  • 主申請人年齡歲以上者滿歲小孩可以獨立申請

  • 主申請人可以包括配偶,歲以下子女,與歲以上父母。

  • 主申請人可以不受工作經驗教育程度國籍月收入等限制。

     

 申請條件

申請相關費用表

 

不動產購買 或承租

 

歐元 350,000 或以上 或歐元 16,000/年租金收入

債券投資投資股票,債券或是特殊項目投資

 

歐元 150,000

國家發展基金個人申請

配偶+ 18 歲以下小孩

18-26 歲子女 (含 18 歲)或

55 周歲以上的父母或祖父母

 

歐元 $650,000 歐元 $25,000 每位歐元 $50,000 每位

背景調查費 (不退還) 主申請人

配偶、成年子女(含 18 歲)及父母未成年子女

 

歐元 $7,500 歐元 $5,000 每位歐元 $3,000 每位

政府規費遞件費

歐元 $10,000(將於國家發展基金

65 萬內扣除)

護照費

歐元 $500 每位

健康保險費

保額歐元 $50,000每位 (保費金額根據不同年齡待定)

銀行手續費

歐元 $200

*大都會服務費.海外顧問費.申請居留地址租金.真實聯繫協助費用另計

 

 

  • 主申請人與家庭成員超過歲者無犯罪紀錄。
  • 主申請人與家庭成員需通過背景調查
  • 主申請人與家庭成員需通過體檢。

 

 注意事項

  • 申請人須親赴馬爾他當地至少次,第次為遞交居民申請,第次為入籍宣誓。
  • 遞件之後約個月內通過居民申請。
  • 申請公民除了完成相關投資外,另需滿足與當地相關真實聯繫條件。
  • 完成房產及債券投資後五年內不可出售或出租。
  • 主申請人滿足上述條件後(即大約1年後),附帶的全家皆可入籍馬爾他(歐盟成員國)。身份確認後,可在歐盟所有國家自由生活,工作或求學。
  • 無須放棄原有國籍。
  • 無移民監、免英文考試、不用另行創業及創造就業機會。