GO
移民項目
      西班牙為歐盟成員,人民教育水準高,勞工成本在歐盟國家中相對較低,是投資者的不錯選擇,一般而言,外人在西班牙投資方式可區分為下列四種,但有些情形需獲西班牙政府事先核准後始可投資。
■ 直接投資 
購買西班牙公司現有股票或認購新股票,或購買認股權利及可轉換公司債,使外國投資者可行使對西班牙公司管理或控制之權利者。
■ 有價證券投資            
包括以間接方式購買西班牙股票、有價證券等。
■ 不動產投資
係指對西班牙不動產之購買。
■ 其他投資方式
包括合資、共同財物管理、基金會、經濟利益團體、合作社等。
 
西班牙 黃金簽證《 買房換居留 》
不動產投資方式: 非歐盟國家公民,在西班牙進行5年以上的投資活動。
1) 購買價值超過 € 50萬以上的不動產
* 房產可買多間,只要總價達到50萬歐元即可,而且不限定只能購買住宅,購買店面、工廠、農地均可。 (2013年9月28生效)
2)居留規定: 獲得這類居留證後,只要求在證件有效期內至少進入西班牙一次,對停留時間沒有要求。
 
西班牙移民 黃金簽證優勢
(1) 可以在西班牙境內生活。
(2) 在歐洲申根國家憑居留證自由往來。
(3) 可以開辦企業,但不能接受他人或企業的雇傭。
(4)可以購買公共醫療保險或私人醫療保險但不享有免費醫療保險。
(5) 可以享受當地義務教育及公共高等教育資源。
(6) 購屋即可拿居留,申請速度快。
(7) 申請手續簡單,無語言要求。
(8) 可全家一起申请(包括配偶及未成年子女)。
(9) 5年後可申請西班牙長期/永久居留;10年後可申請國籍。