GO
移民項目

企業家移民類別
申請對象(主申請人):
a. 年齡在16歲以上者
b. 可包括配偶及18歲以下之子女

申請條件
a. 資產證明:擁有至少20萬英鎊資產,資金存放於金融機構至少3個月以上,待取得簽證後就要轉移至英國。
b. 英語能力: IELTS 各科至少4分以上。或擁有英語國家畢業的學歷證書,或劍橋商務英語獲得 BEC Higher C水準。
c. 生活費用:個人維持生活費3,310英鎊,每加一個成員再外加 1,890 英鎊,資金存放於金融機構至少3個月以上。
d. 公司設立:報到後在英國新設立公司,或入股既有事業錨點,雇傭至少2個合法定居英國的員工,年底需向政府報稅經政府認可。
e. 簽證延期:第3年期滿可以再延期2年的簽證,滿5年就能申請永久居留權。
f. 提早獲簽:若是3年居留簽證階段到期有為英國定居者創造10個全新的全職工作機會,或年營業額超過500萬英鎊,即可申請ILR。   

其他事項
a. 投資計畫方案申請快速,最快4~8周就可獲得批准。
b. 取得投資移民簽證後,90天內須完成投資及報到手續。

報到
a. 申請通過後,全家每個人將取得40個月居留簽證。
b. 40個月居留簽證期滿,可申請延簽24個月。如兩年後尚未能符合永久居留身分申請資格,可再申請延簽1~2年。

公民身份:取得永久居民身分一年後,可申請英國公民,須符合下列要求:
1.    已在英國居住五年,且
2.    在入籍申請日期前,已在英國五年,且
3.    五年內在英國境外停留的時間沒有超過450天,且
4.    在提出申請前的12個月裡,在英國境外停留的時間沒有超過90天。
5.    一旦取得英國公民身分,對英國境外的停留時間不作限制。
6.    英國允許雙重國籍。
7.    入籍者以每個人單獨計算,非以家庭計算。

投資移民類別
申請對象
a. 主申請人年齡在18歲以上者。
b. 主申請人可包括配偶及18歲以下之子女。
c. 主申請人不受工作經驗、教育程度、國籍等限制。

申請條件
a. 資金:在英國擁有和控制200萬英鎊以上之現金,由銀行協助購買英國政府公債,五年保障還本。
b. 須證明該資金為合法取得。
c. 未來以英國為其主要居住地。
d. 申請人及家屬得在英國境內受僱就業,但不可領取社會福利金。
e. 免體檢。

報到
a. 申請通過後,全家每個人將取得40個月居留簽證。
b. 40個月居留簽證期滿,可申請延簽24個月。如兩年後尚未能符合永久居留身分申請資格,可再申請延簽1~2年。

永久居留/公民申請
申請人可依自己實際需求,彈性選擇成為永久居留身份或入籍成為公民:
 永久居民身份(ILR):以投資移民簽證入境英國,並符合下列條件,全家人可獲頒永久居民身份。
1. 投資款項及投資時間
  A方案:過去五年投資款項不少於英鎊200萬。
  B方案:過去三年投資款項不少於英鎊500萬。
  C方案:過去二年投資款項不少於英鎊1,000萬。

2. 主申請人過去五年中每年住滿185天。
3. 主申請人及家屬通過”生活在英國”的考試。
4. 取得永久居留後,可無限期居住在英國,但不可一次性離開英國超過兩年。

 公民身份:取得永久居民身分一年後,可申請英國公民,須符合下列要求:
1. 已在英國居住五年,且
2. 在入籍申請日期前,已在英國五年,且
3. 五年內在英國境外停留的時間沒有超過450天,且
4. 在提出申請前的12個月裡,在英國境外停留的時間沒有超過90天。
5. 一旦取得英國公民身分,對英國境外的停留時間不作限制。
6. 英國允許雙重國籍。
7. 入籍者以每個人單獨計算,非以家庭計算。

投資計劃
申請人可以依自己的需求,選擇下列投資計畫的一項,以符合英國移民的需求。
  全額公債投資計畫A:申請人存入本人英國帳戶200萬英鎊並購買英國公債,五年後取回200萬英鎊,五年可取得ILR。
  全額公債投資計畫B:申請人存入本人英國帳戶500萬英鎊並購買英國公債,三年後取回500萬英鎊,三年可取得ILR。
  全額公債投資計畫C:申請人存入本人英國帳戶1,000萬英鎊並購買英國公債,二年後取回1000萬英鎊,二年可取得ILR。

Tier 1英國投資移民/ Tier 1企業家移民 比較表

簽證類別

Tier 1 一級投資移民

Tier 1 一級企業家移民

投資金額

二百萬英鎊

(需於銀行存放3個月以上。贈與不在此限)

二十萬英鎊

(需於銀行存放3個月以上。贈與不在此限)

投資項目

投資購買英國指定的金融產品,如股票、基金、債券等

持企業家移民簽證於報到後6個月內,在英國設立公司/投資現有公司,投入20萬英鎊

生活費舉證

不需要

個人維持生活費舉證:

(需於銀行存放3個月以上)。

主申請人應英鎊3,310

每加一個成員再外加英鎊1,890

企業參與

不需要

需要

創造工作機會

不需要

需要。

  1. 首簽3年內1年,雇用2名合法身份人士
  2. 延簽後2年內1年,雇用2名合法身份人士

持有英國帳戶

需要。遞件申請之前就須持有

需要。遞件申請之前就須持有

英文測試

不需要

需要。

需取得IELTS各科4分以上

主申請人年齡

18歲以上

16歲以上。

在校學生須視在校課程不會影響到自己當一個企業家,就可以申請。律師會依據申請人課程難易度,給予建議。

延期簽證

三年四個月之後

三年四個月之後

境外逗留時間/

ILR: 每年離境少於185天

公民: 每年離境少於90天

ILR: 每年離境少於185天

公民: 每年離境少於90天

取得永居 ILR

報到5年之後

報到5年之後

提早取得永居 ILR

  1. 報到後投資500萬英鎊,3年之後可以取得ILR
  2. 報到後投資1000萬英鎊,2年之後可以取得ILR

3年居留簽證階段到期前12個月有為英國定居者創造10個全新的全職工作機會,並且該年營業額超過500萬英鎊

 

  • 英國企業家移民
    英國企業家移民計劃   英國政府於2004年1月3日設立的投資.....