GO
移民項目

Skill Select Program 技術甄選計畫〈2012 年 7 月 1 日實施〉
自 7 月 1 日起,有意願移民的申請人要先登錄 EOI 線上系統,接獲邀請函後才能提出技 術移民申請案。
★簽證類別的改變 因應上述的改變,刪除原簽證類別有區分境內或境外,並將簽證類別從原先的六項改為 下列三項:

1. Subclass 189 (Skilled Independent 獨立技術),取代原先的簽證類別 885 及 175。

適用於:不用尋求州政府或親屬贊助,完全用評分表項目達到核准分數,此簽證可取得永 久居留簽證。
2. Subclass 190 (Skilled Nominated 技術類擔保),取代原先的簽證類別 886 及 176。
適用於: 要有州政府提名,此簽證可取得永久居留簽證原有 176 簽證有的親屬贊助已不適用, 新的簽證類別要有親屬贊助選項的只有簽證 489。
3. Subclass 489 (Skilled Regional 技術類區域),取代原先的簽證類別 487 及 475。
適用於: 要有州政府提名(Regional Area)或住在特定區域(Designated Area)親屬贊助, 此簽證可取得四年 Provisional 居留簽證。日後申請人必須住在特定偏遠地區 Specified Regional Area 並工作,再用簽證類別 887 轉換永久居留身份。
★申請基本要件
自 7 月 1 日起,想要申請技術移民的申請者在接獲邀請函後,不論申請時申請者在境內 或在境外或要核發簽證時申請者在境內或境外,都用上述三種簽證類別申請。
a.符合技術職業名單中選定職業的標準
b.申請 EOI 前須通過技術及學歷評鑑
c.接獲邀請函時年齡未滿 50 歲
d.IELTS 說聽讀寫四項均達到 6 級(或為英國、美國、加拿大、紐西蘭及愛爾蘭公民且持該國護照者視為具有基本英語能力)

澳洲 188 A/B/C/D/E 商業與創新移民比較表

 

Business Talent (Permanent) visa (subclass 132) 澳洲132商業天才移民簽證是澳洲唯一一個一步到位拿澳洲永久居民身份的投資移民項目,申請人一般是具有豐富成功經商經驗的企業主。

132 簽證有兩個類別:
重要商業經營歷史類別( Significant Business History stream),適用於打算去澳大利亞成立一個新企業或者已經存在的企業中擔任重要領導職務的申請人。
風險資本企業家類別( Venture Capital Entrepreneur stream),適用於那些已經從澳大利亞風險投資公司獲得了至少100萬澳幣投資基金的申請人。

重要商業經營歷史類別的額外要求:
●過去4個財政年中至少有2年在企業中的淨資產不低於40萬澳幣;
●家庭資產總值不低於150萬澳幣,並且在簽證簽發之後的2年之內能夠合法轉移到澳大利亞;
●過去4個財政年中至少有2年的企業年營業額不低於300萬澳幣;
●擁有權:
    ◇營業額年增長率低於40萬澳幣的公司,佔有至少51%的股份;
    ◇營業額年增長率高於40萬澳幣的公司,佔有至少30%的股份;
    ◇如果是上市公司(publicly-listed company),佔有至少10%的股份;
●成功的經商背景;
●在澳大利亞經商或參與管理職位的真實意圖。
 
風險資本企業家類別的額外要求:
●為一個有前途的商業計畫,如創業公司、產品或商業發展規劃等,從澳大利亞風險投資公司獲得了100萬澳幣的投資基金。

公民入籍 :
一般居住要求是基於申請人在澳大利亞居住的時間。您必須滿足以下所有條件:
●申請前,已經持有效的澳大利亞簽證在澳大利亞居住四年
●在提出申請之前的12個月內必須是永久居民,並且在四年內離境澳大利亞總共不超過一年(包括申請前12個月內離境不超過90天)。

  • 澳洲移民188(C)Significant Investor stream
    澳洲移民 188 (C) Significant Investor stream: 500 萬澳幣顯赫.....
  • 澳洲獨立技術移民
    澳洲的技術移民簽證共有三種: 189 獨立技術移民 •&nb.....
  • 澳洲移民188(A)Business Innovation stream 企業股東類申請條件
    188商業創新類簽證屬於澳洲商業技術移民(Business Innovation and.....
  • 澳洲移民188(B)Investor Stream投資管理類申請條件
    188B適合於想要在澳洲一個州或地區進行至少 AUD$1,500,000 指定的投資.....
  • 澳洲移民188(E)Entrepreneur Stream創業家移民
    澳洲移民188 (E)Entrepreneur Stream創業家移民類條件 2016年9月10.....
  • 澳洲移民188(D) Premium Investor stream: 1500 萬澳幣至尊投資者簽
    2015 年 7 月 1 日澳洲移民局推出“15.....