GO
第二國護照簡介

      持有除本國護照以外的護照,都可泛稱為第二國護照(2nd Passport)
依其申辦的過程可分為兩階段式,如:美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、新加坡等,必須先取得永久居留權,再經由居住在當地半年至數年不等的時間,方能取得公民身分及護照。另外一種是一貫式,如:貝里斯、格瑞那達、諾魯、西非等,需對當地國有經濟貢獻,就可提出您的移民入籍申請,國家核准後,取得護照。
關於第二種取得方式的護照,通常當地國規定海外收入免稅,允許雙重國籍。因此,國際上有許多人士利用海外收入免稅的第二國護照,成立境外公司,來從事國際貿易及海外投資,作為規避風險及節稅的工具,所以國際人士稱呼有此功能的護照為控股護照(HOLDING PASSPORT)

為什麼申請?

第二國護照的用途十分廣泛,可分為國際理財、國際就學、國際就業等用途。每多一個身分就多一種保障與機會,因此已有許多全球走透透的國際人,擁有一個以上的身分或護照

國際理財:

控股護照在商務理財、個人理稅方面用途十分廣泛,如:OBU境外金融中心;從事國際貿易;控股公司功能;財務調度;國際租賃公司功能;租稅協定規劃;雇用海外工作員工;智慧財產權;國際控股與股票上市;國際投資公司;商業機會;專業人士境外所得免稅等功能。

國際就學:

為了一些就學需求而衍生的問題,例如:在台灣念外僑學校必須要擁有非台灣國籍身分;在大陸以外僑身分申請進入知名大學;海外留學因原有護照到期,無法更新新護照,衍生的持續就學問題等。都有機會可用控股護照來協助解決。

國際就業:

為了一些國際就業需求而衍生的問題,例如:簽證方便性;以外僑身分進入大陸就業市場;海外工作因原有護照到期,因故無法更新新護照,衍生的持續工作問題等。都有機會可用控股護照來協助解決。

 

第二國護照運用

許多人對第二國護照一知半解,更不知道如何挑選好的第二國護照來當作您的境外自然人,常常需要護照來協助處理問題時也不自知。事實上,第二國護照它可以結合控股公司、簽證、稅務、OBU、入學、移民、旅遊等多用途規劃,是一門相當專業的服務。

而當您在本網站眾多內容中,看到這篇文章時,表示 對第二國護照已有了潛在的需求。

護照運用實務很廣,事前良好的規劃,才不致申請到不好運用的護照。

    理財規劃:

第二國護照國際理財規劃上扮演很重要的角色,結合控股公司在商務理財、個人理稅方面能發揮很大的功能,需要專業的公司來提供協助,可運用功能如下:OBU境外金融中心;從事國際貿易;控股公司功能;財務調度;國際租賃公司功能;租稅協定規劃;雇用海外工作員工;智慧財產權;國際控股與股票上市;國際投資公司;商業機會;專業人士境外所得免稅等功能。

    就學規劃:

第二國護照有機會可協助規劃解決:在台灣念外僑學校必須要擁有非台灣國籍身分;在大陸以外僑身分申請進入知名大學;海外留學因原有護照到期,無法更新新護照,衍生的持續就學問題等。但其中運用十分專業,需要專業的公司來提供協助規劃。

   就業規劃:

第二國護照有機會可協助規劃解決:簽證被拒簽;以外僑身分進入大陸就業市場;海外工作因原有護照到期,因故無法更新新護照,衍生的持續工作問題等。但其中運用十分專業,需要專業的公司來提供協助規劃。

正確的辦理護照

如何正確申辦國外合法第二國護照?

大都會移民提醒你避免誤觸非法護照地雷

※特別提醒:

18歲以下小孩並未具有法律上的行為能力,依各國移民條例並無18歲以下小孩可以單獨做為移民主申請人而取得該國移民身份,而且申辦各國移民或第二國護照都有該國相關移民條例規定,絕無因為特別關係而取得,我們特別釐清提醒,避免客戶誤觸非法護照地雷:

1. 一般18歲以下小孩並沒有各國法律給予的行為能力也沒有經濟能力,所以單獨小孩能正規拿到外國護照的情況只有兩種,一種是在當地國出生(如美國、加拿大等),另一種是當地國有父母認養,如果這兩種都不是,那合法性就有待商榷。

2. 一般辦理合法移民身分,都是成年父母經由投資合法取得該國身份,申請過程中孩子一般是採併案申請,不會是單獨拿身分。

依中華民國國籍法律,人民是可以申請國外移民取得當地國國籍而且不需放棄原有中華民國國籍,但是有除外,也就是你不能是中華民國總統副總統、簡任十三職等以上公職、民意代表…...等。因此合法申辦移民及外國籍身分現階段是合乎現有法令。

現在中華民國已經有設立移民署,相關移民業務管理規範也相對成熟,對移民消費者也更有保障。大都會移民公司是內政部移民署合法登記的移民公司,核准字號C0149號,現階段法規要求洽談簽署移民服務的公司必須是在台灣合法登錄註冊公司,與客戶簽署的移民合約必須是定型化合約,所刊登的廣告也必須接受相關單位審核

任何不符合上述三項要求的業者就是違法。

 

一般申請國外移民及外國籍身分應注意事項如下:

1、代辦公司合法性:選擇台灣合法註冊公司辦理、簽署定型化契約有保障。

2、了解該移民開放國法令規定 一般開放移民國都有相關規定或核准,一般也都是透過合法投資或當地設立企業模式取得移民身分及國籍身分。

3、雙重國籍:申請第二國移民身分一般都不需要放棄原有國籍。

4、當地移民國或駐外使館的求證:如果能有使館的確認信更有保障。

5、護照品質現在的合法護照必須是機器可判讀電子護照,是可以合法使用該護照在國外海關通行使用。