GO
國情介紹

國情簡介

位於北大西洋岸的西非國家,曾是葡萄牙殖 民地。1446 年,葡萄牙人在幾內亞比索登 陸,建立了第一個貿易站,歸葡屬維德角統 治。1951 年葡萄牙把幾內亞比索改為海外 省,1956 年幾內亞和維德角非洲獨立黨成 立,1973 年 9 月 24 日幾內亞比紹共和國宣 告成立,並頒佈憲法。地理位置面積達 36,120 平方公里。與台灣相仿。 幾內亞比索位於非洲西部,包括比熱戈斯群 島等島嶼,西鄰大西洋,北鄰塞內加爾,東 方、南方鄰幾內亞,海岸線長達 350 公里, 最高點約 300 米,大部分地區為海岸平原。

氣候
幾內亞比索屬熱帶海洋性季風氣候,通常炎 熱潮濕。6 月到 11 月是季風型雨季,吹西南風。12 月到 5 月是旱季,吹東北風。

首都及主要都市
首都是比索 Bissau (人口 15 萬)。

人口與宗教
169 萬人。約 50%的人口信奉傳統宗教。信奉伊斯蘭教 佔總人口的 45%,主要是 Fula 和說 Mandinka 話的人。5%的人口信奉基督教。語言及文化官方語言為葡萄牙語。通用為克里奧爾語, 其餘使用其他非洲語言。

政治制度
共和制。幾內亞比索的政治是該國過渡到半 總統制、代議政制和共和制的框架下發生。總統是國家元首,總理則為政府首腦。政府 掌行政權。政府和國會共同握有立法權。幾 內亞比索的司法則獨立於行政和立法。總統 亦經選舉產生,任期為 5 年。

社會概況
重視發展教育事業,教育經費約佔國家財政 預算的 12%,卡布拉爾大學為幾比第一所公立大學。每年向外派出一定數量留學生。

經濟概況
貨幣為西非法郎(Franc CFA)1FFR 法國法 郎=100FCFA。1EUR 歐元=633 FCFA。該國經濟以農業和漁業為主。該國現是全球 第六大腰果生產國,亦出口海產和花生、棕 櫚的果仁和木材。大米是幾內亞比索的主要 作物和食糧。有幾個小型飛機場。截至 2012 年,礦產資源尚未開發。主要礦藏有鋁礬 土,磷酸鹽,沿海可能有石油。

國際關係
葡萄牙為其主要貿易國,為聯合國會員國, 並為西非經貿共同體的一員。

 

幾比移民法規

依據 1992 年 2 月 7 號通過的外國人投資計劃 FIP (Foreign Investment Program)辦 理,於當地有投資或商業貢獻,申請人可申請歸化入籍,並取得公民權證書、護照。

   外國人投資計劃
申請人年齡:主申請人須年滿 18 歲。
投資貢獻:對幾比有投資貢獻的企業主管、投資人等,可申請幾比身份: 建立商業實體,有貿易行為,或加入當地企業的股東,擔任高級主管。
案件審查:須通過指定單位:貿易部、招商局、移民局等單位審查。
隨行家屬:配偶及  18  歲子女,可併案申請。18歲以上未婚子女,亦可申請,隨行家屬申辦時,需增加申辦費用。
其他條件:具有良好品行,主申請及配偶需提供良民證。無重大疾病,主申請及配偶需提供體檢表。

  外國人收養
未滿 18 歲獨立申請人,一般以給當地人收養或領養方式,辦理依親。

  注意事項
1.填寫表格須按指紋。
2.申請時間約 2 個月。
3.個人或全家均可申請。
4.幾內亞比索為屬地主義稅制,無繳稅問題,無兵役問題。
5.申請人不用親自入境領取。
6.取得公民護照後,如有實際需求,可另外申請辦理當地駕照  (需提供原 國籍的駕照影本)。

 

大都會移民公司辦理幾比護照之優勢:

1. 合法: 依據幾內亞比索政府1992年6月公告之法源辦理
2. 合規: 依幾內亞比索政府法規,小孩不能單獨辦理,一定要有大人陪同
3. 強化: 協助客戶取得幾比外交部及北京使館確認信
4. 輔助: 有幾內亞比索亞洲區官方可以協助
5. 最新: 西非經濟共同體最新護照版本
6. 實力: 公司辦理經驗非常豐富,案例多
7. 服務: 申辦後的專業多元服務