GO
移民項目

新加坡移民類別

近幾年來因為申請人數不斷增加,新加坡移民項目有大幅度調整,部份項目條件更嚴格,有些項目更取消,讓許多有意申請者扼腕不已。

  • 全球商業投資者計劃

依照現行的新加坡環球投資移民計畫,外國人可通過投資基金或自行創業,獲得移民身份金額至少新幣250萬:

■ A方案:投資至少新幣兩百五十萬開拓新的生意,或擴充現有的生意。

■ B方案:投資至少新幣兩百五十萬予獲全球商業投資者計畫批准的基金。

           家族理財室方案:投資至少兩百五十萬元新幣予一家新加坡成立的家族理財室,管理不低於兩億元新幣的資產。

申請資格:

通過全球商業投資者計畫A或B方案申請永久居民,您必須擁有:

1.   豐富的經商經驗;並且

2.   成功的創業經驗

通過全球商業投資者計畫家族理財室方案申請永久居民,您必須擁有:

1.   不少於五年的投資、創業或管理經驗,並且

2.   個人或直接家族淨資產需達到至少四億新幣

 

親屬永久居留權的申請:

配偶、21歲以下的子女可包含在內。而申請人的父母及其配偶的父母如一起申請移民,每位需額外投資新加坡幣三十萬元。(請注意2011年1月1日起將修正:父母無法併案審理,僅能申請5年的長期探訪證LTVP。) → 父母及年滿二十一歲的未婚子女不可作為此計劃的附屬申請人,但他們可申請有效期為5年的長期探訪準證(LTVP) 

  • 其他注意事項:

l   文件準備:非英文文件需翻譯;國外大學文憑需經在台他國外交代表認證;原版文件影本需經台灣地方法院公證。

l   兵役(NSF):凡年齡介於16歲半到40歲的男性公民及新移民第二代男孩子,需服新加坡兵役。於16歲半登記,年滿18歲時即入伍服役。

l   國籍:成為永久居民後2年至5年累計住滿2年,即有資格可申請公民。新加坡為單一國籍制,須放棄原有國籍,換發分紅色的新加坡公民證。 

  • 新國移民十大優勢
      無冬季氣候舒適 新加坡屬熱帶海洋性氣.....