GO
移民項目

 

為改善日本少子化及人口老化問題的問題,日本國對移民的標準已逐漸放寬。目前要在日本停留的事由,一般可以留學、工作就勞、投資經營管理、家族居留等事由來申請,居住一段時間後,申請人可申請取得永住權或歸化入籍取得公民身分。

  • ■ 經營管理與經營管理高級人才簽證
  •   ▽  申請條件在日本從事貿易或是其他事業的經營,或是相關管理活動所取得的經營管理簽證。視個人條件可取得1年到5年的簽證。
  •   ▽  審查基準
    •        ●   公司註冊地址
    •        ●   事業規模需求:須至少在日本投資日幣500 萬元以上,可獨資設立、合夥入股或頂讓承接一個事業取得經營權;如果公司成立資金不足500萬,需再雇用2名以上的全職員工。
    •        ●    具體可行的商業計畫。
    •        ●   品行良好。
    •        ●   經營管理高級人才簽證需另外滿足評分標準,70分為合格。
  •   ▽   案件審查須通過指定單位法務省及入國管理局等單位審查。
  •   ▽  隨行家屬
    •          配偶:可包括在內一併申請,取得在留卡及資格外活動許可書後,可在日本就業(一星期允許工作少於28小時)
    •          孩子:20歲以下子女可併案申請,如小孩在讀並經濟上依賴父母可放寬至22歲(需個案討論),拿到簽證後允許在當地公立或私立的學校就學。
    •          父母如需併案申請,需滿足以下條件:
  •              ▽   經營管理簽證:主申請人需是獨生子女,父母年齡在70歲以上
  •              ▽   經營管理高級人才簽證:主申請人需有7歲以下子女,除了指定年收入,主申請人+配偶需額外加800萬年收入
  •   項目優勢
  •   ▽  進出居住自由:
    •          不需固定長期住在日本
    •          可選擇日本的任何一個城市居住。
  •   ▽  子女就學優勢:
    •          小學至中學免學費
    •          大學學費較外國留學生低
    •          不受外國留學生報考名額限制
  •   ▽  享受醫療福利:
    •          加入健保後看病只需負擔醫療費30%。
    •          生小孩可領取多項生產補助金。
  • ■ 永住(永久居留權)
  •       獲得可在日本長期居住及從事商業活動的權力,是在留簽證的一種。
  •   ▽   居住時間個人連續居住滿10年,申請前3年每年住滿 183日以上
  •   ▽   工作收入:要有工作收入,穩定的經濟基礎。
  •   ▽   配偶規定:與日本人結婚住滿3年(要有3年簽證)
  •   ▽   高級人才:最快1年即可獲得永住
  •   ▽   依個案或需提供良民證。
  • ■ 歸化
  •   ▽   申請資格:以家庭或個人為單位。
  •   ▽   居住時間:連續居住滿5年。(與日本人結婚3年以上,住滿3年)
  •   ▽   個體經營者的決算報告書及納稅證明書。
  •   ▽   家庭所有成員的良民證。(交通違規不能太多)
  •   ▽   單一國籍:本國父母及兄弟喪失國籍同意書。
  •   ▽   語言能力:日語能力證明書。(日語四級或以上)
  •   ▽   依個案或需提供良民證。
  • ■ 注意事項
  •   ▽   申辦經營管理簽證,免學歷要求(經營管理高級人才簽證則需看學歷評分),免面試面談。
  •   ▽   成立的公司可經營不動產管理與投資事業。
  •   ▽   個人或全家均可併案申請。
  •   ▽   日本只有自衛隊,並沒有軍隊,所以無服兵役問題。

 

  • 日本移民十大優勢
      ■ 為世界文化大國 日本的文化一方面不斷吸收外來文.....