GO
移民項目

 

 

在2013年4月,安地卡及巴布達聯邦政府(安巴)創建了一個以投資入籍的項目來吸引擁有良好品格的投資者。這些投資者將以為國家發展引進資本來為安地卡及巴布達做出重大貢獻。投資入籍項目允許申請人成為安地卡及巴布達聯邦公民,入籍後即可申請護照。2017年11月1日起,因應市場變化的需求及吸引更多投資者,國家發展基金捐獻計畫大幅降價。安地卡與巴布達內閣於 2018 年 04 月 11 日的會議中通過許多針對投資移民的政策優惠,於2018 年 05 月 14 日起生效。

 

 

■國家發展基金捐獻計畫(NDF:NationalDevelopmentFund)

申請人為國家發展基金進行一次性捐款至少10萬美元(可包含一家四口),即可申請取得安巴的公民護照。

 

◆ 申請人一般背景要求:

△ 主申請人須年滿18歲。

△ 每位申請人必須通過背景安全檢查,並且沒有犯罪記錄。

△ 每位申請人必須完成醫療健康檢查。

◆ 隨同子女:

△ 18歲以下並且未婚;或者

△ 18-28歲受養於父母的全日制學生;或者

△ 18歲以上並且和其父母一起居住(並完全由父母支持)的有身心障礙的孩子。

◆ 其他成員:主申請人或配偶的父母或祖父母如果在65歲以上,與主申請人一起居住,並且可以證明其經濟上附屬與主申請人,可以作為附屬申請人。

*2018 年 05 月 14 日起,隨行父母的年齡要求從 65 歲以上調降至 58 歲以上。

◆ 其他費用:除投資金額外,另須繳交背景查證費、政府規費、海外顧問律師費與代辦費,依家庭成員數不同而不同,如要申請時,需依個案核定費用。

 

■投資房地產(Real-estateoption)

申請人可購買當地房地產,亦可獲得經濟公民,申辦時間約4~6個月。

△ 投資政府通過的房地產,至少40萬美金,購入之後持有至少5年。

△ 其他費用:除房產投資金額外,另須繳交背景查證費、政府規費、海外顧問律師費與代辦費,依家庭成員數不同而不同,如要申請時,需依個案核定費用。

△ 房地產在購買5年後可以轉售,接手買家亦可用作申請公民資格。

*2018 年 05 月 01 日起,房地產專案實施 6 個月限時優惠政策,最低投資額維持 40 萬美金,但可兩戶併案申請,相當於一戶最低投資額為 20 萬美金,其他政府規費及背景調查費維持不變,此優惠政策到 2018 年 10 月 31 日為止。

 

■注意事項

 

△ 居住要求:在公民權頒發之後的 5 年內,每位申請人必須在安巴至少居住 5 天,可分次或一次連續住滿,並且於當地或駐外使館完成宣誓手續。

△ 2018 年 05 月 14 日起 18 歲以下隨行子女可免除拿到護照首 5 年於當地待至少 5 天的居住要求。一旦年齡滿 18 歲則必須滿足居住要求。

△ 英聯邦成員國與聯合國會員國,免簽證國家或落地簽國家多,通行方便。

△ 安巴承認雙國籍。

△ 無遺產稅、贈與稅,並且非全球徵稅。

△ 透過本方案申請安巴國籍不須面談。