GO
國家簡介
■ 國情簡介
     安地卡及巴布達(英語:Antigua and Barbuda),簡稱「安巴」。1493年克里斯托弗·哥倫布在他的第二次新世界航行中在安提瓜登陸,他將這個島命名為安提瓜的聖瑪麗亞。1981年安地卡及巴布達成為英聯邦中的一個獨立國家,並加入聯合國。
■ 地理位置
     是中美洲的一個島國,位於東加勒比海,距離美國屬地波多黎各東南方250英哩處。由三個島組成,其中安提瓜島面積280平方公里,巴布達島161平方公里,另一無人居住之小島里東達Redonda,1平方公里。
■ 氣候
    屬熱帶草原氣候,年均氣溫27℃,年均降水量1100毫米。
■ 首都及主要都市
    聖約翰(Saint John‘s)位於安地卡島上。
人口與宗教
人口約9萬人。7成6信奉基督教,主要為英國教派;1成信天主教。
■ 語言及文化
    官方語言為英語。大多數人是非洲黑人的後代,但也有少數歐洲人,主要是英國人和葡萄牙人。
■ 政治制度
實行聯邦制,為以英國議會模式為基礎運作的民主制度國家,給該國人民最大自主權。英女王為國家元首,由總督代表女王行使其權力。總督由女王任命的該國公民擔任。
■ 社會概況
安地卡及巴布達的憲法保障言論、出版、信仰、行動和結社的自由。它的法系主要是基於英美法系。
■ 經濟概況
    貨幣單位是東加勒比元EastCaribbean Dollar;匯率 1美元=2.7 EC。
生活。加強與加勒比國家的友好合源是旅遊業。農業主要是自給。此外還有少數工業,主要是生產出口產品如寢具用品、手工藝品和電子器件。安地卡及巴布達政府試圖召集運輸業、通訊業和金融業企業來減輕它對旅遊業的依賴。
■ 國際關係
    奉行獨立自主的外交政策,1981年11月11日加入聯合國。在主權平等的基礎上,與各國發展友好合作關係,促進本國經濟發展,改善人民安地卡及巴布達的最主要的經濟來作關係是安巴外交政策的核心。重視同英、美等傳統友好國家發展關係。同時,努力開拓與亞洲國家的關係。

移民法規
      在2013年4月,安地卡及巴布達聯邦政府(安巴)創建了一個以投資入籍的項目來吸引擁有良好品格的投資者。這些投資者將以為國家發展引進資本來為安地卡及巴布達做出重大貢獻。投資入籍項目允許申請人成為安地卡及巴布達聯邦公民,入籍後即可申請護照。2017年11月1日起,因應市場變化的需求及吸引更多投資者,國家發展基金捐獻計畫大幅降價。
申請時間:約 4~6 個月。
安地卡與巴布達公民福利:
  • 英聯邦成員國與聯合國會員國,免簽證國家或落地簽國家多,通行方便
  • 無遺產稅、贈與稅,非全球徵稅
申請條件
  • 主申請人:年滿18歲
  • 附屬申請人:

1.配偶

2.18歲以下且未婚受養子女

3.18-26歲全日制學生之受養子女

4.18歲以上身心障礙子女

5.65歲以上與主申請人一同居住之父母(經濟依附於主申請人)

6.無犯罪紀錄

7.完成健康檢查

8.無被安地卡與巴布達之免簽國家拒簽過

9.在安地卡與巴布達進行合格投資

A. 國家發展基金捐獻-費用表(USD)

B.投資經批准之房地產項目-費用表(USD)

•文件注意事項
1.除非另有說明,所有文件必須不超過6個月(包括翻譯和公證印章的日期,政府表格簽署日期,推薦信簽署日期等)
2.所有文件影本必須公證為真實的影本。
3.所有表格及其他文件必須在同一時間遞交。只有無犯罪記錄可依情況候補。