GO
外國人民
外籍人士可申請類別


長期居留簽證
外國人來台灣投資可申請長期居留簽證。


投資居留簽證:
1. 投資一個新的或加入既有企業,美金20萬元以上:
     A. 需通過台灣相關單位核准
     B. 該行業不得為限制投資行業。
2. 展延規定:確實經營與繳稅


工作居留簽證:
1. 由台灣合格企業應聘來台工作:
     A. 需通過台灣相關單位審查
2. 展延規定:確實經營與繳稅


申請人資格:
1. 申請資格:外籍人士
2. 家屬:配偶及未滿20歲子女可併案申請(需同為外籍人士)。
3. 通過體檢。
4. 無犯罪紀錄。

 

外僑永久居留證
依規定外籍人士持有長期居留簽證,居住滿5年,同時符合居住要求的條件即可申請永久居留證。


符合申請永久居留證要求:
1. 申請資格:外籍人士。
2. 持有長期居留簽證。
3. 符合居住義務:過去五年每年居住超過183天。
4. 無犯罪紀錄。
5. 通過體檢。

 

 

投資移民(梅花卡)
台灣公告實施的『投資移民』,僅適用於外籍人士。依規定可透過:企業家投資方案,投資台幣1500萬;或投資公債方案,購買政府公債台幣3,000萬以上即可先申請長期居留簽證,三年後再提出永久居留證的申請。
 

企業家投資類別:
1. 投資台幣1,500萬,到一個企業,可選擇新創或加入台灣既有公司,即可先申請長期居留簽證。
2. 經營企業同時創造5個工作機會滿3年後,可申請永久居留證(梅花卡)。

 

公債投資類別:
1. 投資3,000萬台幣於中央政府公債,即可先申請長期居留簽證。
2. 投資期滿3年,即可申請永久居留證(梅花卡)。


申請人資格:
1. 申請資格:外籍人士
2. 家屬:配偶及未滿20歲子女可併案申請。
3. 履行投資義務。
4. 通過體檢。
5. 無犯罪紀錄。


項目優點:
1. 有機會開創事業另一高峰。
2. 子女九年國民義務教育。
3. 全家加入全民健保。


注意事項:
1. 公司成立或購買中央政府公債後,全家取得長期居留簽證,入境報到後換發3年外僑居留證,到期可展延。
2. 以投資移民方式申請取得長期居留簽證,居住期間無嚴格居留時間規定。

 

歸化入籍公民申請
依規定外籍人士持有長期居留證,居住滿5年,同時符合居住要求的條件即可申請歸化入籍。


歸化入籍:
1. 申請資格:外籍人士
2. 持有長期居留簽證或永久居留證。
3. 財力證明。
4. 過去五年每年居住超過183天
5. 無犯罪紀錄。
6. 需放棄原有國籍。

 

台灣移民牽涉三個法規,港澳條例、兩岸條例及外國人條例,一個申辦家庭如果家庭成員國籍不同所採用的法令也不同,建議找專業的大都會移民團隊,兩岸三地服務,各類的移民手續代辦,以及相關的食、衣、住、行、教育等各項資訊,歡迎垂詢本公司移入業務部門。
0800-885107    |    0952-885107
  • 外國人在台灣購買房地產原則
    外國人在台灣購買房地產原則 外國人要在台灣購買不動產,應符合相.....
  • 外國人來臺申請創業家簽證資格審查處理要點
    「外國人來臺申請創業家簽證資格審查處理要點」,經投審會以104年6月2.....