GO
香港澳門居民

 

港澳永久居民可申請類別
港澳永久居民來台灣投資可取得一年半至三年的居留證。 如港澳居民持有居留證,經許可居留,在台灣地區居留一定期間,仍具備原居留條件者,得申請在台灣地區定居。

長期居留申請

投資居留類別:

1. 在台灣地區有新台幣600萬元以上之投資經中央目的事業主管機關審查通過者。 A. 需通過台灣相關單位核准 B. 該行業不得為限制投資行業
2. 展延規定:確實經營與繳稅

 

工作居留類別:

1. 由台灣合格企業應聘來台工作: A. 需通過台灣相關單位審查
2. 展延規定:檢附相關單位審查通過之證明文件

 

申請人資格:

1. 申請資格:香港、澳門永久居民
2. 家屬:配偶及未滿 20歲子女可併案申請。
3. 履行投資並檢附相關單位審查通過之證明文件。
4. 保證人。
5. 通過體檢。
6. 無犯罪紀錄。

 

優點:

1. 有機會開創事業另一高峰。
2. 可包含配偶及未成年子女。
3. 子女十二年國民義務教育。
4. 全家加入全民健保。

 

注意事項:
1. 需親自來台開戶、處理匯款或公司設立相關事宜。
2. 符合規定者可購買台灣房地產。

 

定居申請
定居申請 依規定,港澳居民以投資方式持有外僑居留證者,符合居住要求條件即可提出定居申請。
居留一定期間
    A. 在台連續居留滿一年(一年內得出境 30天,出境次數無限制)
    B. 或連續居留滿二年且每年在台居住 270天以上。

初設戶籍與身分證
初設戶籍:
1. 戶籍登記後,即可取得台灣身分證並申請台灣護照。

台灣移民牽涉三個法規,港澳條例、兩岸條例及外國人條例,一個申辦家庭如果家庭成員國籍不同所採用的法令也不同,建議找專業的大都會移民團隊,兩岸三地服務,各類的移民手續代辦,以及相關的食、衣、住、行、教育等各項資訊,歡迎垂詢本公司移入業務部門。
0800-885107    |    0952-885107
  • 媒體報導台灣移民
    近來台灣、香港、澳門、大陸兩岸四地媒體紛紛報導,香港中產階層因感.....
  • 港澳居民移民需知
    審慎評估再申辦 近來因媒體密集報導及推波助瀾,對移民台灣產生興趣.....
  • 港澳居民為何還不移民台灣?
    500萬存款最後倒數 敬請把握 『有500萬新台幣(約130萬6千港元)在台灣.....
  • 澳門人看台灣
    澳門人看台灣:沒被污染的風景,才是一個城市的真正魅力   .....
  • 想自由港人瘋移民台灣成首選
    大都會移民 與您一起看見台灣的美好 近來台灣、香港、澳門、大陸媒體.....