GO
新加坡衛生福利

除了經貿之外,新加坡與台灣一樣都有獨具特色的健康照護財務制度:前者以強迫儲蓄搭配依風險計劃的重大傷病保險,再加上政府的醫療救濟等,共有3種制度性財源;後者則是以具所得重分配功能的全民健康保險為醫療費用的主要支應。

移居新加坡能夠讓您和家人與國際認可的醫療體系接軌,在這裡,無論公立、私立、社區醫院抑或是國家專科中心,您都能夠隨時享受到頂尖的醫療設施與服務。

根據彭博社2019醫療效率指數,新加坡排名世界第二。新加坡擁有28家急性和社區醫院、20家公立綜合診所、2000多家分布在居民區的私立普通診所。

(資料來源:新加坡經濟發展局EDB、104健保局月刊)

  • 新加坡的醫療體系
    新加坡的醫療體系強調 3 個原則: 1. 建構預防醫療體系,並鼓.....
  • 新加坡醫院介紹
    1. 新加坡中央醫院(Singapore General Hospital) .....
  • 新加坡的組屋
    新加坡在1960年2月1日住房危機時,成立了建屋發展局(HOUSING&.....