GO
大西洋省份AIPP雇主移民

加拿大大西洋海洋四省雇主移民項目(Atlantic Immigration Pilot Program,簡稱AIPP )

 

地方簡介

加拿大大西洋四省雇主擔保移民,四個省份分別是新不倫瑞克省(New Brunswick)、新斯科細亞省(Nova Scotia)、愛德華王子島省(Prince Edward Island)、紐芬蘭和拉布拉多省(Newfoundland and Labrador),因四省均緊鄰大西洋,故也被稱為海洋四省。自然環境優美。經濟以漁業和旅遊業為主。四省內最大城市是哈利法克斯,也是加拿大唯一在大西洋的不凍港。近年在新斯科細亞省和紐芬蘭近岸發現豐富油田,因此區內石油業正在加速發展。

 

各省特色

紐芬蘭和拉布拉多省是成立時間最短的省,被稱為加拿大最年輕的省份:新不倫瑞克省是加拿大最大的魚類和海鮮出口省,坐落於該省內的希迪亞克(Shediac)則更是有着“世界龍蝦之都”的美譽;新斯科舍省景色優美,氣候宜人,適合定居;愛德華王子島省則為經典小說「清秀佳人」紅髮安妮與龍蝦的故鄉。

 

知名大學

達爾豪斯大學(DalU)位於新斯科舍省哈里法克斯,建於1818年,加拿大頂級大學之一;愛德華王子島大學(UPEI)位於愛德華王子島夏洛特敦市,建於1834年,是全加拿大本科院校前十位名校,擁有6個博士學位項目;新布倫瑞克大學(UNB)

位於新布倫瑞克省,始建於1785年,是北美四所最古老的公立大學之一,也是加拿大最古老的英語大學;新斯科舍藝術設計學院(NSCAD)是加拿大唯一一所純粹授予有關藝術專業學士及碩士學位的大學,學校建於1887年,是加拿大最著名的藝術設計類大學之一,同時亦是北美第一所專業藝術類院校。紐芬蘭紀念大學(MUN)是紐芬蘭省最大的大學,位於紐芬蘭省的聖約翰市,是國際大學協會成員(IAU)、加拿大最好的綜合類大學之一,綜合類大學排名第7。

 

專案說明

AIPP大西洋移民項目於2017年3月6日正式實施,是針對大西洋四省的移民計畫,因為該計畫推行效果理想,在2019年3月1日,移民局宣佈該專案延期至2021年12月。AIPP是一個雇主擔保類的移民項目,目的在於吸引更多的技術人才,還有國際學生,留在大西洋省份。國際畢業生申請時不需要任何工作經驗。項目每年有2000個名額,並名額不算在大西洋四省省提名配額之內。

 

AIPP 申請條件

針對海外技術工人,大西洋四省雇主擔保移民的申請條件如下:​

●  就業意願:申請人有意到大西洋四省工作與定居。
●  學歷要求:高中或以上學歷,視工作性質而定。
●  工作經驗:最近三年內至少一年的工作經驗;
●  工作應聘:取得大西洋省份指定的雇主全職工作offer;

●  職業屬於NOC中的0、A、B、C類;

●  語言要求:視職位要求,最低CLB4 (聽4.5/讀3.5/寫4.0/說4.0)。
●  年齡限制:一般無,會因個案及工作內容而定。
●  省府認證:需取得省政府背書信 Endorsement Letter
●  其他要求:提供相關專業證照 (如有)
●  居住資金要求 (按照移民局官網規定)

 

AIPP 項目優勢

●  審批速度快:整體週期約 1年左右

●  語言和學歷要求較低 (視雇主和申請人職缺的要求)
●  工作經驗要求低:中、高技能工作者僅需1年工作經驗
●  流程簡化:海外申請無需申請LMIA。
●  成功率高:項目開放第二年,成功率高
●  全家移民:申請人的配偶和孩子,可以和申請人一起完成移民申請

 

 

國家簡介

移民項目

教育制度

置產置業

投資創業