GO
美國重要都市簡介

美國的重要城市

 

美國國土面積大,各地居住條件各異,一定可以找到適合您居住的環境。

 

1 紐約(New York)

紐約是世界特大城市之一,美國第一大城和最大海港,是美國最大的金融、貿易和文化中心。 位於美國東北部海岸哈得遜河口。

紐約是美國大公司的集中地,大銀行、保險公司、律師事務所林立。世界各國大企業大多在紐約設有機構。聯合國總部也在紐約。沿海貿易額居全國第一位。

紐約工業也十分發達,是僅次於芝加哥、洛杉磯的美國第三大工業中心。它是世界服裝中心、它佔有全國六分之一的印刷能力與三分之一的出版物、化妝品均居全國首位;機器製造,石油加工和食品加工等也佔有重要地位。

紐約是全美運輸業最發達的地區,市內多數河流都通大西洋, 港口規模巨大,設備優良,而且寬、深、潮差小,終年不凍。

 

2 洛杉磯(Los Angeles)

洛杉磯是美國的第二大城市和重要海港。位於加利福尼亞州西南部、洛杉磯河邊。

洛杉磯是美國西部工商業第一大城,石油加工、宇航、化學、機械工業相當發達,飛機製造業尤其突出,美國三大飛機製造公司中的洛克希德與道格拉斯公司設在該市。輕工業以服裝、食品、印刷為主。罐頭食品、女式服裝與運動服生產馳名於世。

在太平洋沿岸各港口中, 洛杉磯遠洋貨輪的輸送量占第一位。

洛杉磯也是美國西部的旅遊中心,迪士尼、好萊塢聞名世界。

 

3 芝加哥(Chicago)

芝加哥是美國第三大城市和美國最大的製造業中心,位於密歇根湖的西南岸、 芝加哥河河口,處於美國東部工業區和西部農牧區的中心位置。它是美國最重要的航空中心和最大的鐵路樞紐,並是五大湖地區重要湖港。以芝加哥為中心的500公里範圍內,集中了全美百分之二十的人口。

芝加哥工業構成中以重工業為主,輕工業也很發達,它是全國最大的鋼鐵與肉類加工業基地。運輸機械、石油加工、電機、印刷等也居領先地位。

芝加哥是美國重要的商業、金融中心之一,批發零售業在國內名列前茅,並有全國最大的穀物、牲畜市場。

 

4 休士頓(Houston)--石油城

休士頓是美國第四大城市,南方最大的城市,世界著名的新興石油化工城, 是僅次於和新奧爾良和紐約的美國第三大港口。位於德克薩斯州東南部,距墨西哥灣80公里。

休士頓有"世界石油之都"的稱號。是美國最大的煉油中心,美國的乙烯、合成橡膠等石油化工產品大部分都由這?生產。此外,它還是美國西南部的鐵路樞紐和航空港。休士頓港系人工港,是全國最大的石油與小麥輸出港。進出口貿易居全國第二位。

休士頓也是美國重要的金融中心,商業批發與零售居南方各城之首。

休士頓是美國的航太中心,美國國家航空和航天局在此設有航太中心。

 

5 費城(Philadelphia)

費城是美國第五大城市,正式譯名為"費拉德爾菲亞",位於美國東北部賓夕法尼亞州的特拉華河口。

費城是美國歷史名城,也是美國主要的經濟、交通、文化中心之一。費城重化工業發達,為美國東岸主要煉油中心和鋼鐵、造船基地。紡織、 電機、機車車輛、化工等工業也很發達。費城是美國東部地區重要金融中心,美國第一家銀行與證券交易所即誕生於此。

費城是世界上最大的淡水港之一,並設有面積約29公頃的自由貿易區。費城還是全國重要的鐵路樞紐。

 

6 底特律(Detroit)--汽車城

底特律是美國北部的大城市,是五大湖區僅次於芝加哥的第二大工業城市,素有"汽車城"之稱。它位於密歇根州東南部,聖克雷爾湖和伊利湖之間,是美國大湖區重要港口。

底特律依靠附近有鐵礦砂和煉鋼廠的有利條件, 逐步形成龐大的汽車工業,作為"美國汽車之都",汽車產量占全國四分之一。市內有福特、通用、克萊斯勒和阿美利加四家美國最大的汽車製造公司總部及所屬企業。底特律有眾多與汽車製造有關的研究機構與大學,從而成是世界最大的汽車工業中心。此外,底特律的鋼鐵、飛機、 機器製造、化工、五金、醫藥等工業也很發達

 

7 舊金山(San francisco)

或稱"三藩市",位於加州西北部,美國西海岸中點。 它是美國西部金融中心和太平洋沿岸僅次於洛杉磯的第二大港口,是美國西部人口密度最大的城市。三藩市經濟以服務業、商業與金融業為主,包括矽穀在內的三藩市灣區是世界著名的高技術產業中心。

三藩市的工業比較發達,主要有飛機、火箭部件、金屬加工、造船、儀錶、電子設備、食品、石油加工、化學、印刷等部門。三藩市是美國橫貫大陸鐵路的終點之一。三藩市港口自然條件優越,內寬口窄,水深, 潮差小,港口設施優良,為美國對遠東貿易的重要基地,素有“西海岸門戶”之稱。主要出口石油製品、食品、金屬製品等, 進口原油、咖啡、茶葉、羊毛、橡膠等

 

8 波士頓(Boston)

波士頓是麻薩諸塞州首府,美國東北海岸的大城市和最古老的海港之一。波士頓港灣優良,港口距歐洲較美國東海岸其他城市近,歐美之間長期的海上貿易促進了波士頓城市的發展。

波士頓經濟以銀行、保險、投資管理、商業、金融為主。波士頓工業發達,主要有電子電腦、電子設備、造船、塑膠、化學。傳統工業如紡織、皮革、制鞋、服裝、食品、印刷出版等仍占重要位置 。它是新英格蘭地區批發與零售中心,還是全國重要的羊毛貿易市場。

波士頓有世界著名學府哈佛大學與麻省理工學院。

 

9 匹茲堡(Pittsburgh)--美國鋼都

匹茲堡是美國的鋼鐵中心,也是重要的內河貨運中心,位於美國東部賓夕法尼亞州的西部。匹茲堡附近有優質大媒地,通過大湖和內河廉價運入蘇必利爾的鐵礦石,使其有發展鋼鐵工業優越條件,其鋼產量約占全美鋼產量的一半。

該市還是世界最大的鋁、鋼板、煉鋼設備、窗玻璃、 空氣制動器和安全設備的製造中心。匹茲堡也是許多美國大工業公司總部的所在地,著名的有美國鋼鐵公司、海灣石油公司、羅克韋爾國際公司、威斯汀豪斯公司等。′

 

10 亞特蘭大(Atlanta)

亞特蘭大是美國東南部的最大城市,喬治亞州首府,位於該州西北部。它是美國東南部商業、運輸業與工業中心。傳統的棉紡織業和食品工業仍占重要地位,前者因它近棉花產區,後者以其是可口可樂總部所在地而名聞世界。重工業有飛機、汽車製造、機械、鋼鐵、化工等。航空工業發展很快,洛克希德飛機公司總部設於該市。

亞特蘭大是美國重要交通樞紐,6條州際公路穿過市區,7條鐵路彙集於此,環城公路長100公里,它也是重要的國際航空貨運站。亞特蘭大作為美國主要會議中心之一,擁有國內規模最大的會議設施。1996年第26屆世界奧運會曾在亞特蘭大舉行。

 

  • 路易斯維爾市 肯塔基州
      2016年,肯塔基位列美國人均經濟發展第二名。肯塔基的製造.....
  • 超越伊拉克伊朗 德州成世界第三大石油產地
      在全球石油價格顯著上升、主要產油國沙烏地阿拉伯迅速增加.....