GO
加拿大移民-愛德華王子島省提名

愛德華王子島簡介

  • 一般概況

愛德華王子島風景秀麗,有"海灣公園"之雅稱。因世界名著 -清秀佳人(Anne of Green Gables)而聞名於世。愛德華王子島是加拿大四省聯盟的發源地,無論從面積還是人口來說,都是加國最小的省份。愛德華王子島以農、漁業為主,馬鈴薯是這裏最重要的經濟來源,肥沃的紅土孕育出優質的馬鈴薯,幾乎供應全加拿大半數所需,旅遊業居第二。一年四季的夏洛特鎮都有許多活動,能夠讓你飽覽山光水色,是個盡情享受的勝地。是前往加拿大渡假最好的選擇。

 

  • 地理位置

位於加拿大東部,聖勞倫斯灣南岸,聖勞倫斯河通往大西洋的出海口,呈寬窄不一的狹長形東西走向,是加拿大最小的一省。東西最長225公里,最窄處6.4公里,最寬64公里,面積5657平方公里,全境共分為三個縣。

 

  • 氣候

聖羅倫斯海灣溫暖的海水,使得PEI的氣候比加拿大大陸氣候更加溫和。冬季溫度一般在攝氏零下3度到零下11度之間。7月和8月是一年中最溫暖乾燥的季節。

 

  • 首都

PEI的省會是夏洛特鎮(Charlottetown),是加拿大邦聯誕生地。1864 年在這裏簽署邦聯協定,然而該島加入加拿大卻在19世紀70年代。

 

  • 人口

島上總人口約20萬,但人口密度卻居全國之首,平均每平方公里25人。多數是早期法國、蘇格蘭以及英國移民的後裔。

 

 

省提名專案

  • 專案簡介

省政府為達成特定經濟目標,有權制定省的提名標準,根據省內的需要,吸收適合本省需要的人才,向聯邦移民部提名及核發移民簽証。

 

  • 申請條件

1.      資產需60萬加幣以上,合法取得,夫妻財產可合計,贈與不列入計算,其中含加幣10萬元流動現金。

2.      主申請人年齡介於 21-59 歲。

3.      主申請人擁有高中以上學歷。

4.      最近 5 年至少擁有 2 年的可轉移的管理經驗與過去的工作經驗。

5.      最近2年之內的IELTS雅思成績聽說讀寫每科 4.0 以上 。

6.      提供完整的商業計畫,計畫移民後於PEI投資或成立公司。

7.      至PEI進行至少5個工作天的商業考察。

8.      投資:可選擇獨資或合資;投資及實質管理當地公司,並有經濟貢獻。

9.      移民申請規費 C$10,000(面談之前沒通過可退C$5,000;一旦發出面談通知, C$10,000即不會退)。

10.  簽署保證金同意書,同意繳交創業保證金 C$200,000。

   10.1          報到之後於PEI定居6個月。可返還 C$25,000。

   10.2          再多定居另一個6個月(合計1年), 可再返還 C$25,000。

   10.3          報到之後2年內申請人於PEI成立與運作一項合格的事業滿一年, 可返還 C$150,000。

11.  取得移民簽證於PEI移民報到之後,另外投資至少C$150,000 於PEI成立新事業或已存在事業。

 

  • 優先產業

1     設立或擴展出口貿易。

2     農業、漁業、林業等初級資源產業。

3     幫助改善PEI的農村社區經濟的產業。

4     生物科學、IT、航太工程和再生能源