GO
美國移民-評估是否適合辦美國投資移民?

客戶如何評估自己是否適合辦美國投資移民?

 

對投資移民者來說,一般整個EB-5流程需要花費對台灣及港澳客戶大約1.5-2年,大陸客戶要多加2年半以上等待排期甚至更久,申辦快慢也取決於投資者投遞申請的及時性,品質和合法性。

 

大都會移民專業顧問分析,大部分申辦美國移民的客戶有以下主要理由: 1.子女教育的安排,省學費與入學優先權。2.未來希望留在美國工作,主要薪資與職場考量。3.國際化教育身分的傳承,美國身分有家族雙重身分傳承重要性。4. 美國護照全球通行方便,近180個國家免簽。5. 是一項好的投資而非一項金錢負擔。

 

當然我們有會遇到不辦美國移民客戶的反對問題,不外乎: 1. 美國全球FACTA徵稅,聽說很多人都在放棄美國國籍!2. 是單一國籍,不知是不是默許雙重國籍? 3. 留學美國私立大學沒有比較便宜,這樣需要辦理嗎? 4. 有移民監問題,都在亞洲賺錢沒時間住!5. 美國公民不安全…等等問題。綜觀上述反對問題,事實上是有一些解釋空間及運用技巧,並非客戶所看到的表面現象。尤其辦移民有一個家族的黃金時間,黃金時間一過,申辦海外移民的意義就大打折扣。

 

美國EB5投資移民最主要的重點在如何慎選區域中心,一般區域中心的管理者(General Partner)是協助移民投資人(Limit Partner)與開發商(Developer)做好投資金錢上上的管理,所以有以下幾個要點是投資人在選擇移民投資方案時要注意的。

 

1.      誰是區域中心擁有者? 誰是管理者?

2.      經營團隊強不強?

3.      區域中心地區的經濟發展狀況?

4.      發展項目的經濟商機強嗎?

5.      股權投資或債權投資比較好?

6.      投資資金的管理方式?

7.      工作機會創造?

8.      第三方評估或政府政策補貼?

9.      退場機制如何?

10.  投資報酬或利息? 投資期限?

 

大都會移民專業顧問建議,了解美國移民程序,了解上述10點注意事項,透過台灣合法移民顧問公司(合法核准字號)分析協助,相信投資人都可以輕鬆移民美夢成真。